徽州区人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 本级专家解读
索 引  号: 003147534/201805-00098 信息分类: 本级专家解读 / 其他 / 公民 / 其他
发布机构: 徽州区人民政府办公室 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: TXT 生命周期: 其他
名       称: 专家解读:区商务局局长詹秋琴解读徽州区2018年度电子商务进农村全覆盖工作
关 键  词: 发布文号:

专家解读:区商务局局长詹秋琴解读徽州区2018年度电子商务进农村全覆盖工作

发布机构:    徽州区人民政府办公室     发布日期:2018-05-14     信息来源: 徽州区政府办     浏览次数:246

【字体:


 

徽州区商务局局长詹秋琴同志对2018年我区电子商务进农村全覆盖工作作以下几点解读:

1、用好政策促发展。用好区内设立的500万元的电子商务进农村全覆盖专项扶持资金,修订完善《徽州区电子商务发展扶持政策》,让政策更贴近企业发展实际,并积极对上争取电商奖补资金,用于电商产业发展。

2、信息互通建协会。尽快成立徽州区电子商务协会,进一步发挥协会的行业带动作用,形成电商产业集聚效应。继续走“龙头企业+村级站点+农户”的运营模式,强化中心与站点的日常联系,做到信息互通,资源共享。

3、融合发展拓市场。结合我区丰富的旅游资源,走“农业+电商+旅游”的发展道路,加快“有赞微商城”旅游板块的开发力度,通过网络直播、线下体验等方式,每季度开展一次线上线下联合地推活动,打响“徽州优品”知名度,大力发展新型农业。

4、人才培养强素质。充分用好区级电子商务公共服务中心的师资资源,按照每月一次的频率,深入开展系统性的电商技能培训。同时,组织走出去开展学习,到浙江丽水、遂昌等地及本省巢湖三瓜公社等地开展学习。

5、综合保障促上行。区电信、移动、联通等工信部门要给予农村电商发展相应的支持,继续抓好网络提速降费。区市场监管局要帮助乡村农产品加快SC认证步伐,区农委要继续加快农副产品质量追溯体系建设,确保网销农产品符合质量要求,同时,强化对网络市场的监管,保护我区农特产品网络市场健康发展。

 

网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | RSS订阅 | 我要纠错 | 徽州区违法和不良信息举报平台 |

主  办:黄山市徽州区人民政府办公室 承办单位:区委区政府信息中心 联系电话:0559-3511283
中文域名:黄山市徽州区人民政府.政务 皖ICP备12000823号 皖公网安备 34100402000101号
网站标识码:3410040011 技术支持:商网信息