徽州区人民政府门户网站
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 上级政策解读
索 引  号: 003147534/201805-00148 信息分类: 上级政策解读 / 科技、教育 / 公民 / 其他
发布机构: 徽州区人民政府办公室 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: TXT 生命周期: 其他
名       称: 安徽日报:安徽省中小学招生入学方案公布
关 键  词: 发布文号:

安徽日报:安徽省中小学招生入学方案公布

发布机构:    徽州区人民政府办公室     发布日期:2018-05-16     信息来源: 徽州区政府办     浏览次数:166

【字体:


  记者4月27日从省教育厅获悉,《安徽省2018年普通中小学招生入学工作实施方案》已经公布。今年将进一步压缩特长生招收规模,自2019年始我省将全部取消各类特长生招生。

  方案要求,要进一步压缩特长生招生规模,2018年经省教育厅批准招收特长生的初中所招收的特长生比例,不得超过招生学校当年招生总数的5%,且不得超过县(区)初中总招生人数的1%,自2019年始我省全部取消各类特长生招生。

  我省将继续推进义务教育免试就近入学全覆盖,原则上采取单校划片的方式,且班额控制在小学45人以内、初中50人以内。确保今年义务教育阶段学校全部消除66人以上超大班额。凡存在66人以上超大班额的,必须通过增加班级和教师等措施,合理分流学生。

  各级教育行政部门和公办、民办学校不得采取任何形式的考试、考核、测试组织学生入学,不得举办或者参与举办各种培训班选拔学生入学,不得以各类竞赛证书或者考级证明作为招生入学依据。

  普通高中指标到校生政策今年将继续执行,仍按照不低于当地省示范高中招生计划80%的比例切块分解到初中学校,按志愿从高分到低分依次录取,不得设置指标到校生最低录取控制线。鼓励有条件的地区实行100%的指标分解。鼓励和支持辖区内示范高中联合招生,各校按生源成绩平行分配,逐步形成示范高中公平竞争机制。严禁公办普通高中跨省辖市招生,严格控制民办普通高中跨省辖市招生。

网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | RSS订阅 | 我要纠错 | 徽州区违法和不良信息举报平台 |

主  办:黄山市徽州区人民政府办公室 承办单位:区委区政府信息中心 联系电话:0559-3511283
中文域名:黄山市徽州区人民政府.政务 皖ICP备12000823号 皖公网安备 34100402000101号
网站标识码:3410040011