徽州区人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 本级媒体解读
索 引  号: 003147534/201806-00010 信息分类: 本级媒体解读 / 商贸、海关、旅游 / 公民 / 其他
发布机构: 徽州区人民政府办公室 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: TXT 生命周期: 其他
名       称: 媒体解读:徽州区推进全域旅游“品质革命”
关 键  词: 发布文号:

媒体解读:徽州区推进全域旅游“品质革命”

发布机构:    徽州区人民政府办公室     发布日期:2018-06-01     信息来源: 徽州区政府办     浏览次数:254

【字体:


本报讯 5月的呈坎,烟雨蒙蒙,雨后群山披云,清风拂过山野,精致的徽派古民居倒映在永兴湖中,美不胜收。在呈坎澍德堂入住的年轻夫妇吕禾、夏明尽情享受着迷人的徽州风光,不禁感慨:“在这里住上一晚,听风观雨,看这醉人的一池碧水和粉墙黛瓦的徽派建筑,真是舍不得走了……”

今年来,徽州区着力推进全域旅游发展“品质革命”,围绕区委、区政府提出的全域环境整治突出“靓”、基础设施完善实现“畅”、重点项目推进凸显“快”、新的业态打造注重“质”、旅游市场执法着重“序”、旅游营销推广看中“品”、产业加快发展突出“效”和产业政策支持侧重“扶”等八个方面的目标要求,持续丰富“旅游+”的内涵和外延,努力实现全境基础设施完善、全域环境优美、产品供给丰富、公共服务优质、市场秩序优化、游览安全顺畅,力争建成国内一流乡村旅游目的地。

小练是岩寺镇石岗村的一个村民组,是黄山市第一个党组织诞生地,但由于交通闭塞、生产资料匮乏,这个革命老区却一直戴着贫困村的帽子。如今,这个村发生了美丽蝶变。在各方面支持下,总投资2000万元,拓宽改造石岗至小练道路,解决了游客进入景区“最后一公里”和旺季游客“进不来、出不去、走不动”的问题。改建“红军食堂”,围绕烈士墓建成3.5公里环线步道,开发“星星之火”“重重封锁”“突破重围”“百步穿杨”等11个体验型户外拓展项目。现正努力争创4A景区,着力打造集观光、纪念、休闲、教育等功能为一体的“红色研学风景道”。

该区出台《徽州区“旅游+”三年行动计划》,深入推进“旅游+”战略,力促旅游与农业、工业、文化、体育、扶贫、互联网的融合;推进品牌打造,打响一个旅游形象主题口号、唱响一首旅游形象主题歌、拍摄一部旅游宣传专题片、绘制一份徽州全域旅游一图通、开发一批徽州旅游伴手礼,全力提升旅游对外形象。加快推进美丽之冠、上庄旅游度假中心、徽州小镇等35个文旅重点项目建设,培育一批集休闲度假、康体养生、文化娱乐、餐饮购物等多功能于一体的高端旅游综合体。同时,强化景区建设管理、完善旅游配套设施、加大旅游人才培训,强化行业监管,规范市场秩序,不断提升旅游品质。力争到2020年,全区旅游接待总量达670万人次,年均递增10%以上;实现旅游收入44.2亿元,年均递增10%以上。


网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | RSS订阅 | 我要纠错 | 徽州区违法和不良信息举报平台 |

主  办:黄山市徽州区人民政府办公室 承办单位:区委区政府信息中心 联系电话:0559-3511283
中文域名:黄山市徽州区人民政府.政务 皖ICP备12000823号 皖公网安备 34100402000101号
网站标识码:3410040011 技术支持:商网信息