徽州区人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 规范性文件发布
索 引  号: 003147534/201806-00092 信息分类: 规范性文件发布 / 民族、宗教 / 公民 / 通知
发布机构: 徽州区人民政府办公室 发文日期: 2018-06-12
生效日期: 废止日期:
信息格式: DOC 生命周期: 老年
名       称: 黄山市徽州区人民政府办公室关于印发徽州区2018年殡葬整治专项行动方案的通知
关 键  词: 发布文号: 办秘〔2018〕35号

黄山市徽州区人民政府办公室关于印发徽州区2018年殡葬整治专项行动方案的通知

发布机构:    徽州区人民政府办公室     发布日期:2018-06-15     信息来源: 徽州区政府办     浏览次数:805

【字体:


各乡、镇人民政府,社区办,区政府有关部门:

《黄山市徽州区2018年殡葬专项整治行动方案》已经区政府研究同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。




                            黄山市徽州区人民政府办公室

                               2018年6月12日








黄山市徽州区2018年殡葬整治专项行动方案



为切实推进殡葬改革,加强殡葬管理,建设富裕和谐美丽现代化新徽州,根据《黄山市人民政府办公厅关于进一步加强全市殡葬管理工作的意见》(黄政办秘〔2018〕38号)和《关于印发黄山市2018年殡葬整治专项行动指导方案的通知》(黄殡改组〔2018〕2号)文件精神,区政府决定在全区范围内突出“三沿五区”等重点,针对“青山白化”等问题,集中开展一次殡葬整治专项行动,确保到2020年,“三沿五区”乱埋乱葬、青山白化治理率达l00%。为确保此项工作有计划有步骤地开展,特提出如下方案:

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定“绿水青山就是金山银山”的思想,坚持节约资源、保护环境,推进社会主义精神文明建设和生态文明建设,按照“属地管理、标本兼治、综合治理、注重预防”的原则,着力根治“青山白化”现象,革除殡葬陋习,努力推动全区殡葬改革健康持续发展。

二、目标任务

根据国务院《殡葬管理条例》《安徽省殡葬管理办法》《黄山市殡葬管理实施细则》等国家和省市有关法规、规章和政策的相关规定, 对全区“三沿五区”(沿高铁铁路、沿高速公路和国省道、县乡道两侧、沿河道两侧;水源保护区、文物保护区、旅游风景名胜区、集中住宅区、自然保护区)范围内乱埋乱葬的坟墓、超标准建设的豪华墓、“活人墓”和非法占用土地修建的墓道、私自买卖土地建造坟墓、未经批准兴建的公墓或骨灰安放设施等乱埋乱葬问题进行重点整治,确保年度坟墓整治任务圆满完成。

在巩固已有成果的基础上,突出工作重点,采取得力措施,加大整治力度,全面完成“三沿五区”整治任务,彻底消除整治死角。岩寺镇重点是对丰乐大道可视范围内17棺水泥墓进行整治。西溪南镇重点是对103省道两侧可视范围内2棺水泥墓进行整治。潜口镇重点是对歙黟公路、呈灵潜公路两侧可视范围内2棺水泥墓进行整治。呈坎镇重点是对合铜黄高速、103省道和呈灵潜公路两侧可视范围内13棺水泥墓进行整治。洽舍乡重点是对103省道两侧可视范围内4棺水泥墓进行整治。杨村乡重点是对103省道两侧可视范围内2棺水泥墓进行整治。富溪乡重点是对洽富公路两侧可视范围内2棺水泥墓进行整治。

三、基本原则

(一)属地管理原则。乡镇政府是乱埋乱葬专项整治行动的责任主体,乡镇、村(社区)为实施主体,民政、国土、林业、水利、公安、住建、市场监管等部门为执法主体,实行属地管理、分级负责、责任包干。

(二)分类整治原则。根据城乡地域、安葬方式等不同特点,采取就地深埋不留坟头、覆土绿化、易地迁埋等方式进行分类整治,达到保护生态和节约土地的目的。

(三)方案公开原则。各地制定的实施方案和整治计划,需广泛征求当地干部群众意见,接受群众监督。

(四)依法依规原则。严格依法办事,做细群众工作,确保整治工作顺利进行和社会稳定。制定鼓励和补偿政策,自愿行动并达到整治标准的给予一定经济补偿,引导群众主动自愿参与专项整治行动。

四、实施步骤

殡葬整治专项行动从现在开始,到2018年12月底前结束,分阶段组织实施。

第一阶段:宣传动员和调查摸底阶段(2018年5月下旬—6月30日)

1. 各乡镇(社区办)、村(社区)要分别成立整治乱埋乱葬专项行动领导小组,层层召开动员大会,统一思想,提高认识,明确责任分工,签订目标责任书。

2. 各地要根据辖区内整治工作任务制定殡葬整治专项行动方案,于6月25日前报区殡葬改革管理工作领导小组办公室(设在区民政局)。

3. 各地要利用广播、电视等媒体,采取发布公告、张贴标语、印发宣传单、召开村(居)民代表大会和墓主会议等各种形式,广泛深入开展宣传发动工作,把这次专项整治的意义、范围、方法和所依据的政策法规解释到户、宣传到人,切实做好干部群众的思想工作,引导干部群众主动参与专项整治行动。

4. 各地要组织工作人员,对整治区域内的坟墓位置、数量、面积、户主等基本情况逐穴登记造册,并制作《清理整治通知书》发放到户,明确整治方式和标准,把责任落实到具体个人,确保整治工作底子清楚、任务明确。

第二阶段:分类施策、殡葬整治阶段(2018年7月1日—12月10日)

各地按照属地管理、分级负责、分类整治的原则,开展殡葬专项整治行动。

1. 各地要针对不同情况实施分类治理,对“三沿五区”内的已建坟墓,能够迁移的必须迁移至公墓(安葬点)安葬;不能够迁移的,要采取深埋、坟头绿化、植树植花遮挡等方式进行整改,达到不影响生态环境、美观的效果;对超标准修建的豪华墓、大墓,以及非法占用土地修建的墓道,要拆除硬化物及附件;对乱埋乱葬破坏耕地、林地、水源的,由国土、林业、水利部门依法依规处置;对未经批准擅自占地建造的墓地,由民政、国土、林业、公安、建设、规划、市场监管等部门开展联合执法,依法予以取缔,责令对已安葬的坟墓进行迁移,恢复土地原状,查处非法所得;对“活人墓”,一律拆除平毁,恢复绿化;对无主坟墓,按照行政区划管辖范围,由当地政府组织力量予以平毁;对违规经营的公益性公墓进行执法查处。对整治工作过程中发生阻碍殡葬执法、寻衅滋事等违法行为的,由公安部门依法查处。

2. 各乡镇(社区办)要在7月底前确定好迁移坟墓安葬点,当地有经营性公墓、公益性墓地的,统一迁入安葬(放);没有经营性公墓、公益性墓地的,当地政府要选择荒山瘠地,实行集中安葬。

3. 各地要落实领导分片包干、村(居、社区)干部组织实施责任和相关部门执法监督责任,层层建立整治责任制,做到任务明确、责任到人、倒排工期,集中人力、物力、财力,依法依规、稳妥有序组织墓地责任单位和墓主自行整改。同时要及时掌握群众对殡葬改革的思想动态,分析预测可能出现的问题,提出解决的办法和思路。

第三阶段:检查验收阶段(2018年12月10日—12月31日)

1. 各乡镇(社区办)治理工作领导小组办公室组织有关部门,对整治地段逐一进行检查验收。

2. 各地把整治乱埋乱葬,加强城乡公益性公墓建设,推行节地生态安葬,作为推动殡葬改革的重要手段,研究制定规范殡葬行为、加强殡葬管理的长效机制。

五、工作要求

(一)加强组织领导。各地成立由乡镇(社区办)政府领导任组长的专项治理工作领导小组,抓好专项治理措施的落实、督促检查和服务指导,会同相关部门研究、处置整治工作中出现的问题。

(二)强化责任落实。各乡镇(社区办),区直有关部门要高度重视殡葬专项整治行动,落实属地管理原则。要明确责任,实行网格化管理,加强巡查和监督,建立丧葬信息举报和奖励机制,动员全社会力量参与殡葬专项整治行动,发现尸体偷埋、骨灰装棺、乱埋滥葬、墓地非法经营行为,必须立即予以制止,确保辖区内无殡葬违法行为。乡镇、社区办要按照属地管理原则,负责辖区内的殡葬专项整治行动。

(三)加大宣传力度。各地要把殡葬专项整治行动作为当前重点工作来抓,坚持正确的舆论导向,充分利用广播、电视、报刊、互联网等新闻媒体,加大宣传力度,用先进的殡改文化熏陶、引领人民群众,积极倡导崇尚科学、破除迷信、厚养薄葬、丧葬简办的文明新风,不断增强人民群众参与殡葬改革的自觉性和认同感,使这项惠及广大人民群众的工作深入人心。要及时报道专项治理工作中涌现出来的先进典型事迹,营造浓厚的社会氛围。

(四)严肃工作纪律。各地要认真贯彻执行《中共中央办公厅、国务院办公厅印发〈关于党员干部带头推动殡葬改革的意见〉的通知》(中办发〔2013〕23号)和有关法规政策,积极支持整治工作,带头遵纪守法。对抵制整治工作或不引导亲属积极整改的,甚至煽动上访闹事等情况的,要依纪依规予以严肃批评教育或进行处理。


网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | RSS订阅 | 我要纠错 | 徽州区违法和不良信息举报平台 |

主  办:黄山市徽州区人民政府办公室 承办单位:区委区政府信息中心 联系电话:0559-3511283
中文域名:黄山市徽州区人民政府.政务 皖ICP备12000823号 皖公网安备 34100402000101号
网站标识码:3410040011 技术支持:商网信息