徽州区人民政府门户网站
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 发布实录
索 引  号: 003147534/201806-00099 信息分类: 发布实录 / 其他 / 公民 / 其他
发布机构: 徽州区人民政府办公室 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: TXT 生命周期: 其他
名       称: 专题发布会:“皖警便民服务e网通”解读
关 键  词: 发布文号:

专题发布会:“皖警便民服务e网通”解读

发布机构:    徽州区人民政府办公室     发布日期:2018-06-21     信息来源: 徽州区政府办     浏览次数:196

【字体:


“皖警便民服务e网通”项目于2017年2月6日正式上线,全省公安机关156项行政管理服务事项在电脑端或移动端实现告知、查询、办理,其中告知类办事49项、查询29项、“一站式”办事78项。涉及治安、交警、出入境、网安、刑侦、禁毒、监管、消防、边防9个业务警种。

一、重点项目推介

“安徽公安便民服务e网通”充分体现公安便民服务与互联网创新发展实时接轨,让办事服务更加便捷高效、与时俱进。升级版“e网通”还建成了实名认证体系,实现了与微信、支付宝用户登录对接,让服务更贴心、群众更放心。

(一)“一键挪车”,尊享“e网通”便民服务。

2017年10月,“安徽公安便民服务e网通”上线“一键挪车”功能,安徽籍车牌在全国范围都能接受挪车服务。你只要拿起手机,扫一扫你手中的二维码,下载“皖警e网通”APP并成功注册,点击便民服务中的“一键挪车”模块,输入要挪车的车牌号码,车主30秒内就会收到省公安厅后台电话及短信提示。”一键挪车”功能既方便了车主又保护了个人隐私,深受群众欢迎。

(二)警民互动,共筑维护利益和安全连心桥。

政民互动,是政府网络平台的生机和活力所在。“e网通”把先前在电脑端设置的“警民互动”版块,如厅长信箱、投诉举报、政策解读、警方提示等网民留言办理服务等内容全部在移动端同步实现,人民群众可随时随地参与网络问政,既表明了公安机关愿意和敢于接受群众监督的信心和决心,也彰显了公安机关积极服务群众的态度。

(三)户政审批,打开互联网便民服务天窗。

依托“e网通”APP,大部分户口业务的办理由原来的面对面,转变成屏对屏,不仅改变原来群众一笔业务多次奔波的现状,同时又减轻了前台民警扫描档案的工作量,缩短业务办理的时间

目前,该平台共有6类户口办理功能:身份证预约、无户口申报、户口变更、户口迁移、涉军业务、居住证申领签注。6类户口下又分20个细目。群众可以通过“e网通”APP,上传相关申报资料的图片,申请网上审核,审核通过后,即可带资料到户政窗口一次性办结。

网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | RSS订阅 | 我要纠错 | 徽州区违法和不良信息举报平台 |

主  办:黄山市徽州区人民政府办公室 承办单位:区委区政府信息中心 联系电话:0559-3511283
中文域名:黄山市徽州区人民政府.政务 皖ICP备12000823号 皖公网安备 34100402000101号
网站标识码:3410040011 技术支持:商网信息