徽州区人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 发布实录
索 引  号: 003147534/201807-00084 信息分类: 发布实录 / 其他 / 公民 / 其他
发布机构: 徽州区人民政府办公室 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: TXT 生命周期: 其他
名       称: 主题发布会:我区第一批“最多跑一次”事项发布
关 键  词: 发布文号:

主题发布会:我区第一批“最多跑一次”事项发布

发布机构:    徽州区人民政府办公室     发布日期:2018-07-19     信息来源: 徽州区政府办     浏览次数:235

【字体:


各位媒体界的朋友,大家下午好!

下面,我就徽州区第一批“最多跑一次”事项发布工作向大家作一简单介绍。

所谓“最多跑一次”,是指企业和群众到政府“办成一件事”,在材料齐全、且符合法定形式的前提下,从受理申请到做出办理决定、形成办理结果,办事人只需“进一次门”跑一次,或者“一次也不跑”。“最多跑一次”改革是“放管服”改革的再深化再推进,是以人民为中心,打通群众办事“最后一公里”的重要举措。

经过一个多月时间的梳理,通过线上“互联网+政务服务”的推进和线下材料精简及流程优化,我区大大提升了 “最多跑一次”事项占比,近日,我区第一批群众和企业到政府办事“最多跑一次”事项目录清单在中国徽州网站公布,并在“徽州发布”公众号发布。

第一批公布的“最多跑一次”事项主要涉及区政务大厅以及有自建大厅的单位,比如税务局、车管所等。经过梳理,我区第一批公布的目录清单共1576项,涉及进驻区政务中心和有自建大厅的单位共21家。在公布的事项中,按是否进驻政务大厅分为两大类:一类为进驻政务大厅的事项505项,一类为进驻各单位自设大厅事项1071;按照事项类型划分为:行政许可315项、公共服务1031项、行政裁决2项、行政给付1项、行政确认71项、行政征收26项、其他权力130项。进驻政务中心或自设大厅的事项有108项实现了全程网办不见面,也就是“一次也不跑”。

下一步,我区将继续按照全市统一部署,做好未进驻政务中心的单位和各乡镇、村(社区)的“最多跑一次”事项梳理(也就是第二批)并公布。同时,结合“互联网+政务服务”推广,做好“最多跑一次”的宣传工作,提升群众知晓率,让群众切实感受我区推进“最多跑一次”带来的便利。

网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | RSS订阅 | 我要纠错 | 徽州区违法和不良信息举报平台 |

主  办:黄山市徽州区人民政府办公室 承办单位:区委区政府信息中心 联系电话:0559-3511283
中文域名:黄山市徽州区人民政府.政务 皖ICP备12000823号 皖公网安备 34100402000101号
网站标识码:3410040011 技术支持:商网信息