徽州区人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 规范性文件发布
索 引  号: 003147534/201810-00027 信息分类: 规范性文件发布 / 工业、交通 / 企业 / 通知
发布机构: 徽州区人民政府办公室 发文日期: 2018-10-09
生效日期: 废止日期:
信息格式: DOC 生命周期: 中年
名       称: 黄山市徽州区人民政府办公室关于印发《徽州区“四送一服”双千工程工作考核管理暂行办法》的通知
关 键  词: 发布文号: 办秘〔2018〕62号

黄山市徽州区人民政府办公室关于印发《徽州区“四送一服”双千工程工作考核管理暂行办法》的通知

发布机构:    徽州区人民政府办公室     发布日期:2018-10-15     信息来源: 徽州区政府办     浏览次数:419

【字体:

各乡、镇人民政府,徽州经济开发区管委会,区政府各部门、各直属机构:



《徽州区“四送一服”双千工程工作考核管理暂行办法》已经区政府同意,现印发给你们,请认真组织实施。






                                  黄山市徽州区人民政府办公室


                          2018年10月9日













徽州区“四送一服”双千工程工作考核管理


暂行办法





第一条  为规范“四送一服”双千工程考核工作,推进 “四送一服”工作深入有效开展,促进我区实体经济持续健康发展,根据全省统一部署,参照市相关考核文件,结合本区实际制定本办法。


第二条  区“四送一服”双千工程考核工作在区“四送一服”双千工程领导小组(以下简称“区领导小组”)的统一领导下,由区“四送一服”双千工程领导小组办公室(以下简称“区领导小组办公室”)会同区政府督查室实施。


第三条  “四送一服”双千工程和“四最营商”环境领导小组成员单位及相关参与区“四送一服”工作的单位为被考核单位。


第四条  区“四送一服”双千工程工作以一个年度为考核周期,按年度确定考核结果。


第五条  区“四送一服”双千工程考核工作坚持客观公正、公开透明、突出重点、注重实证的原则。


第六条  考核工作采取日常考核与年终考核相结合,定量考核与定性考核相结合,综合评价被考核单位“四送一服”工作开展情况。


第七条  被考核单位应当按照区委、区政府的决策部署,认真开展“四送一服”工作,定期梳理工作开展情况,按照规定的内容、形式、途径、期限等要求,向区领导小组办公室报送“四送一服”工作开展情况有关材料,积极支持、配合考核工作开展。


第八条  区领导小组办公室应当加强“四送一服”工作协调调度,及时整理审核、妥善保存被考核单位“四送一服”工作材料,根据实际情况,适时对被考核单位“四送一服”工作情况开展督促指导,相关材料作为考核评分依据。


第九条  区“四送一服”双千工程考核内容包括被考核单位常规工作开展情况、集中活动开展情况,以及其他有关工作情况。


第十条  主要考核以下内容:


(一)工作机构建立情况。被考核成员单位应强化“四送一服”工作领导机构,至少要确定分管领导、专职人员负责相关工作,定期召开专题会议研究部署。


(二)交办问题办理情况。各成员单位应采取有效措施,积极妥善处理区领导小组办公室交办的企业反映问题,并及时反馈办理结果。


(三)收集问题办理情况。各成员单位应发挥主体作用,通过多种渠道,采取有效方式,持续不断地收集开发区、各乡镇内以及各单位服务企业的诉求,依法依规帮助企业解决发展中面临的困难和问题。


(四)挂牌督办机制建立情况。各成员单位应根据企业反映问题情况,挂牌督办重大、典型性问题,及时向区领导小组办公室报告,然后提交专题会议进行研究,统筹解决问题。


(五)服务企业团队工作情况。各成员单位应按照《关于调整开展2018年重点企业、重点项目集中调研小组的通知》徽经信〔2018〕16号文件,开展“四送一服”双千工程相关工作。


(六)日常材料报送工作情况。各成员单位要根据区领导小组办公室的要求,每月及时报送省“四送一服”办统一制发的工作开展情况表、企业问题清单、要素对接项目清单等表格及活动信息等工作情况。


第十一条  考核结果意见经区领导小组审定后,确定最终考核结果。


第十二条  区“四送一服”双千工程工作纳入对各乡镇、开发区和政府各部门目标管理绩效考核体系。


第十三条  本办法自印发之日起试行,本办法由区“四送一服”领导小组办公室负责解释。




附表:1、“四送一服”工作项目及分值表


2、考核各成员单位“四送一服”工作加减分值表

 

附件1 

“四送一服”双千工程工作项目及分值表

序号

项目

考核内容

评分标准

1

工作机构建立情况(5分)

确定分管领导专门负责相关工作,每季度召开专题会议研究部署工作。

1、未建立四送一服工作领导机构办公室的,扣2分;

2、未指定专职工作人员负责此项工作的(至少1人),扣1分。

2

交办问题办理情况(35分)

各成员单位采取有效措施,积极妥善处理区领导小组办公室交办的企业反映问题,并积极反馈办理结果。

未按规定期限办结交办问题,且无正当理由的,每件扣1分;对办理答复不满意的,每件扣1分;扣完为止。

3

收集问题办理情况(20分)

各成员单位应发挥主体作用,通过各种渠道,采取有效方式,持续不断地收集本乡镇或服务单位或职能部门范围内的企业诉求,依法依规帮助企业解决发展中面临的困难和问题。

1、按规定收集问题的得满分,多收集一个问题,加0.3分,每个单位加分最高不超过5分;未按规定收集问题的,每个问题扣1分;扣分最高不超过5

2、对发督促单未及时办理企业反映问题、未跟踪解决到位的,每个问题扣1分,扣分最高不超过10分;除规定的任务外,每多办结1个问题加 0.5分,每个单位加分最高不超过10分;问题办理质量较好被通报表扬的(成功案例向市级以上推荐并采用的),每个问题加1分,最多加5分。

4

报送相关表格情况(20分)

每月于25日前报送四送一服办统一发的工作开展情况表,企业问题清单、问题跟踪表、要素对接表、信息采集表等。

1、按时按质量报送相关表格的,得满分;每个月每次少报一张表格扣0.5分;

2、迟报一次扣0.2分;

3、每月每次没有按照任务报送报问题清单表的,扣0.5分。

以上3项合计扣分扣完为止

5

信息报送(10分)

每月于30日前报送一条信息

1、每月报送一条信息的,得满分。

2、未按要求报送信息的,少一条信息扣1分,扣完为止。

6

落实联系包保机制情况(10分)

各成员单位每月要至少走访企业1次,每季度调研小组要开展大调研一次,了解企业的困难,帮助企业解决问题。

未按要求主动走访企业、开展调研活动的,按月(季)扣1分,扣完为止。


附件2                 

考核各成员单位“四送一服”双千工程工作加减分值表

 

   分 项

   

1、信息采用。四送一服信息、案例被区领导小组办公室采用的,每一条加1分,被市级采用的,每一条加2分,被省级采用的,每一条加4分,最高不超过6分。

1四送一服工作组织开展不力,受到通报批评的,每次扣5分。

2四送一服工作弄虚作假,情节较重,或造成不良影响的,每次扣5分。

 

2、获得表彰。四送一服工作获得区委、区政府负责同志表扬性批示的,每次加2分;获得市委、市政府及省直部门负责同志表扬性批示的,每次加4分,获得省委、省政府及国务院部委负责同志表扬性批示的,每次加6分;获得党和国家领导人表扬性批示的,每次加10分。

3、政策宣讲。各成员单位自行组织企业开展集中宣讲有关政策,每场次加1分,每个单位加分最高不超过5分。

4、要素对接。政策、科技、环保、人力、国土、金融等要素相关单位自行组织对接会,场次不少于1次,多1次加1分,最高不超过5分;没有完成任务的扣5分。

5、活动月开展。积极参加活动月,且按要求配合工作、报送相关表格,被表扬的,得加5分,每次通报未完成任务的扣1分,扣完5分为止。

 

备注:同一加分事项不重复加分,以分值最高者为准。

网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | RSS订阅 | 我要纠错 | 徽州区违法和不良信息举报平台 |

主  办:黄山市徽州区人民政府办公室 承办单位:区委区政府信息中心 联系电话:0559-3511283
中文域名:黄山市徽州区人民政府.政务 皖ICP备12000823号 皖公网安备 34100402000101号
网站标识码:3410040011 技术支持:商网信息