徽州区人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 规范性文件发布
索 引  号: 003147534/201809-00138 信息分类: 规范性文件发布 / 劳动、人事、监察 / 公民 / 通知
发布机构: 徽州区人民政府办公室 发文日期: 2018-09-18
生效日期: 废止日期:
信息格式: DOC 生命周期: 中年
名       称: 黄山市徽州区人民政府办公室关于印发黄山市徽州区保障农民工工资支付工作考核办法的通知
关 键  词: 发布文号: 办秘〔2018〕57号

黄山市徽州区人民政府办公室关于印发黄山市徽州区保障农民工工资支付工作考核办法的通知

发布机构:    徽州区人民政府办公室     发布日期:2018-09-30     信息来源: 徽州区政府办     浏览次数:401

【字体:

各乡、镇人民政府,徽州经济开发区管委会,区政府各部门、各直属机构:

现将《黄山市徽州区保障农民工工资支付工作考核办法》印发给你们,请认真贯彻执行。



                                黄山市徽州区人民政府办公室

                                  2018年9月18日





黄山市徽州区保障农民工工资支付工作考核办法



第一条 为落实保障农民工工资支付工作的属地监管和行业监管责任,有效预防和解决拖欠农民工工资问题,切实保障农民工劳动报酬权益,维护社会公平正义,促进社会和谐稳定,根据《黄山市人民政府办公厅关于印发保障农民工工资支付工作考核办法的通知》(黄政办秘〔2018〕13号)有关规定,制定本办法。

第二条 保障农民工工资支付工作的年度考核工作(以下简称考核工作)在区政府领导下,由区政府解决企业工资拖欠问题联席会议(以下简称区联席会议)负责统筹协调指导,区联席会议办公室(设在区人力资源和社会保障局)具体组织实施。考核工作从2018年到2020年,每年开展1次,并纳入区政府目标管理考核。

第三条  考核对象为各乡镇人民政府,社区办,徽州经济开发区管委会、区法院、区检察院、区公安分局、区人社局、区住建委、区交通运输局、区水利局、区财政局、区发改委、区市场监管局、区司法局、区经信委、区房管局、区工商联,区国资公司、区人行,各招商项目及企业服务单位。

第四条 考核内容主要包括加强对保障农民工工资支付工作的组织领导情况;检查督促企业或项目施工单位建立健全工资支付保障机制情况;治理企业欠薪特别是工程建设领域欠薪情况;及时妥善处理拖欠民工工资情况;落实区联席会议及办公室工作安排情况等。

第五条  考核分值1分,采取倒扣分方式,在政府年度目标管理考核总分中最高倒扣1分。并将考核结果分为A、B、C三个等级,一分未扣的评为A级、1分扣完的评为C级、其他的评为B级。具体考核细则由区联席会议发文。招商建设项目或企业涉及两个以上考核对象的,考核对象须共同承担建设项目或企业单位保障农民工工资的监管责任。

第六条 成立区保障农民工工资支付考核领导小组,组长为区政府分管领导,副组长为区政府办、区人社局主要领导。成员为公安、信访、住建、财政等4个部门的分管领导。考核工作按以下步骤进行:

1. 每年2至3月,区联席会议办公室牵头组织公安、信访、住建和财政部门共同对全区考核对象进行打分,并将打分情况报区保障农民工工资支付考核领导小组;

2. 区保障农民工工资支付考核领导小组对考核对象考核情况进行全面审核,审定结果提交区目标办。

第七条 各考核对象的工作职责由区联席会议确定。

第八条  考核结果评定后由区联席会议领导小组办公室发文通报,并抄送区委组织部,作为对各乡镇人民政府、社区办、开发区管委会、行业主管部门及企业服务单位领导班子及有关领导干部综合考核评价的参考。

第九条 考核对象被扣完1分的,由区考核小组组长约谈有关考核对象主要负责人,由区联席会议提出限期整改要求。被约谈的考核对象应当制定整改措施,并在被约谈后2周内提交书面报告,由区联席会议办公室负责督促落实。

第十条  对在考核工作中弄虚作假、瞒报谎报造成考核结果失实的,予以通报批评;情节严重的,依纪依法追究相关人员责任。

第十一条  本办法由区联席会议办公室负责解释,自发文之日起施行。



网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | RSS订阅 | 我要纠错 | 徽州区违法和不良信息举报平台 |

主  办:黄山市徽州区人民政府办公室 承办单位:区委区政府信息中心 联系电话:0559-3511283
中文域名:黄山市徽州区人民政府.政务 皖ICP备12000823号 皖公网安备 34100402000101号
网站标识码:3410040011 技术支持:商网信息