徽州区人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 主动回应
索 引  号: 003147534/201810-00072 信息分类: 主动回应 / 人口与计划生育、妇女儿童工作
发布机构: 徽州区人民政府办公室 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 主动回应:关于药具发放的回应
关 键  词: 发布文号:

主动回应:关于药具发放的回应

发布机构:    徽州区人民政府办公室     发布日期:2018-10-31     信息来源: 徽州区政府办     浏览次数:224

【字体:

为满足育龄群众避孕药具易得性,徽州区妇幼计生中心分别在妇幼中心服务大厅和居民区投放了两台避孕药具自助发放机,为提高发放机的使用率和发放率,妇幼计生中心积极开展“三个一”助力药具发放服务,提升优质服务。

指导一次药具自助发放。结合婚前及孕前医学检查契机,从优生优育角度出发,手把手指导药具自助发放机的使用,领取避孕药具,做好合理短期避孕。

发放一本婚育手册。为缓解新婚期身心压力,普及健康知识、性知识、优生优育知识,为每对新婚对象发放一本婚育手册,提高婚育知识知晓率。

术后发放一盒避孕药具。对所有来我中心实施取环和流产的术后对象,开展一次避孕宣教,发放一盒避孕药具,增强育龄群众预防非意愿妊娠的意识和能力,减少人工流产,保护女性的生育能力和身心健康。

网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | RSS订阅 | 我要纠错 | 徽州区违法和不良信息举报平台 |

主  办:黄山市徽州区人民政府办公室 承办单位:区委区政府信息中心 联系电话:0559-3511283
中文域名:黄山市徽州区人民政府.政务 皖ICP备12000823号 皖公网安备 34100402000101号
网站标识码:3410040011 技术支持:商网信息