徽州区人民政府门户网站
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 发布实录
索 引  号: 003147534/201803-00015 信息分类: 发布实录 / 其他
发布机构: 徽州区人民政府办公室 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 专题发布会:徽州区农村改厕情况新闻发布会
关 键  词: 发布文号:

专题发布会:徽州区农村改厕情况新闻发布会

发布机构:    徽州区人民政府办公室     发布日期:2018-03-12     信息来源: 徽州区政府办     浏览次数:331

【字体:


 

一、农村改厕计划

(一)总体目标。到2020年底,完成全区3000户常住农户非卫生厕所改造任务。

 (二)年度任务。2017年完成普查工作,制定农村厕所改造年度计划,并开展农村厕所改造试点,完成农村改厕500户,2018年完成农村改厕1500户,2019年完成农村改厕1000户,2020年对农村改厕工作进行巩固提升,年底全面完成改厕任务。

二、补助对象与标准

(一)补助对象

重点对不能纳入管网集中收集处置系统的自然村常住农户非卫生厕所进行改造。

(二)政府补助标准

按照“上级补助为主,农户出资为辅”的方针积极筹集资金,每户按实际工程量最高补助2000元,资金来源为省级补助100/户,市级补助600/户,区级财政补助1300/户。超出部分费用由改厕户自行承担。乡镇可根据自身财力状况,通过以料代补或补贴人工费形式予以适当补助,同时鼓励引导企事业单位、社会团体和个人捐助支持农村改厕。

三、改造方式:由乡镇、村组织专业施工人员负责对改厕户进行改造。

四、质量管理

1、严把三格式化粪池招标采购关。2018年开始农村改厕使用的三格式化粪池一律由区住建委组织开展招标采购。

2、严把施工质量管理关。我委将严格按照《安徽省农村改厕技术导则》要求,对农村改厕进行现场指导和质量监督。

3、严把工程验收关。改厕施工结束后,由各乡镇组织专人对改厕户进行逐户初验,并将验收结果报至区住建委进行复验。验收内容主要包括:化粪池查口、清掏口密封盖是否牢固;排气管安装是否合理;厕具、水桶是否方便可用等情况。

网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | RSS订阅 | 我要纠错 | 徽州区违法和不良信息举报平台 |

主  办:黄山市徽州区人民政府办公室 承办单位:区委区政府信息中心 联系电话:0559-3511283
中文域名:黄山市徽州区人民政府.政务 皖ICP备12000823号 皖公网安备 34100402000101号
网站标识码:3410040011