徽州区人民政府门户网站
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 制度安排
索 引  号: 003147534/201803-00064 信息分类: 制度安排 / 综合政务 / 公民 / 其他
发布机构: 徽州区人民政府办公室 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: TXT 生命周期: 其他
名       称: 关于做好徽州区2018年政务公开重点领域新闻发布会的通知
关 键  词: 发布文号:

关于做好徽州区2018年政务公开重点领域新闻发布会的通知

发布机构:    徽州区人民政府办公室     发布日期:2018-03-14     信息来源: 徽州区政府办     浏览次数:213

【字体:


 

各乡镇人民政府,徽州经济开发区管委会,区直各部门、各直属机构:

为进一步做好重点领域政府信息新闻发布工作,根据政务公开工作要求,现就2018年重点领域政府信息新闻发布计划安排如下:

一、新闻发布会时间

原则上是每月的第二周周三下午,如有特殊情况,另行通知。

二、新闻发布会地点

政务中心二楼会议室

三、新闻发布会要求

(一)要高度重视。政府信息新闻发布是推行政务公开的重要形式,是尊重和保障人民群众知情权、监督权的重要途径。各单位要充分认识做好重点领域政府信息新闻发布工作的重要性,增强做好重点领域政府信息公开的主动性,主要领导要亲自过问,分管领导要具体抓落实,确保新闻发布按时召开并取得实效。

(二)要严格审核。政府信息公开新闻发布具有时效性、针对性,各单位在确定新闻发布内容时,主题要集中,要把与群众利益密切相关的、公众关注度高的、涉及民生的重大政策、重大项目、重大部署、重大结果作为政府信息公开内容。各单位要在当月的第一周向政务公开办报送新闻稿。

(三)要精心组织。各单位要按计划确定的时间组织发布会,新闻发布人一般由部门分管领导或主要领导亲自发布。新闻发布会实录的文字、图片及视频,由发布部门及时通过政府信息公开网的“新闻发布”专栏向社会公开。

没有列入计划的区直单位如需要组织新闻发布活动,可提前与政务公开办联系,联系人:洪牡丹,电话:3555045

 

 

附件:徽州区2018年政务公开重点领域新闻发布会计划

网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | RSS订阅 | 我要纠错 | 徽州区违法和不良信息举报平台 |

主  办:黄山市徽州区人民政府办公室 承办单位:区委区政府信息中心 联系电话:0559-3510345
中文域名:黄山市徽州区人民政府.政务 皖ICP备12000823号 皖公网安备 34100402000101号
网站标识码:3410040011