徽州区人民政府门户网站

互动交流

您当前所在位置:互动交流 >> 书记信箱
返回列表 网友留言

罗小华

查看:835  回复:1
注册日期:
2017-05-26

呈坎景区未来发展问题 [已办结]

发布时间:2018-03-05 04:52:47   责任单位:      反馈类型: 咨询     浏览量:835

常年在浙江工作,每年回呈坎,感觉呈坎已今非昔比,基础设施不断完善,景区越发漂亮,人气越来越旺,当地政府管理功不可没,想咨询几个问题: 1、呈坎景区离黄山风景区走高速其实很近,但每次总是要从潜口绕,为何不向上级申请,在呈坎打开一个高速道口,这样呈坎景区受益不浅啊,辐射未来的灵山景区及周边,呈坎发展更加如虎添翼,潜口这高速道口无法给呈坎带来多大便利。 2、随着呈坎景区基础设施日益完善,为何不能像西递及宏村那样申报世界文化遗产,假如申报成功的话,呈坎名气大增,呈坎将会日新月异,一日千里。 3、根据我在浙江多年的工作经验,建议呈坎景区周边还需增加体验类的娱乐项目及采摘类的项目,配合旅游参观。
回复单位     2018-03-13 17:20:55

网友:您好!您的来信收悉。
为推进我区全域旅游发展,近年来,呈坎镇着力加强呈坎景区周边基础设施。游客从黄山风景区至我区从潜口下高速,沿呈灵潜公路,可先后旅游观光潜口民宅、呈坎景区、灵山景区、蜀源景区、唐模景区等,有效促进我区旅游发展。目前市、区都在积极争取将呈坎高速服务区打造成一个开放型的服务区,为呈坎景区及周边提供更加便利的交通环境。
我区早在2005年就将呈坎、唐模景区打包申报皖南古村落世界文化遗产拓展项目,但申报世界文化遗产要求极为严格,该项目未被列入世界文化遗产拓展名录。近年来,呈坎镇将推进全域旅游发展作为重中之重,先后荣获“安徽省特色景观旅游名镇”、“安徽省优秀旅游乡镇”、“省级旅游小镇创建示范单位”等称号。下一步,呈坎镇将积极学习西递、宏村等著名古村落景区的成功经验,充分发挥文化和资源优势,努力提升呈坎景区知名度。
近年来,呈坎镇成立旅游管理公司,并鼓励村民自主成立多家蔬果采摘基地,例如:汪村村天籁果园、杨干村杨梅基地,灵山村蓝莓基地等。下一步,将加大对体验类娱乐项目及采摘类项目的宣传力度,提升游客旅游体验感,强化旅游服务水平。
感谢您对呈坎景区发展的关注、支持和理解!

黄山市徽州区旅游委员会
黄山市徽州区呈坎镇人民政府
2018年3月13日

网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | RSS订阅 | 我要纠错 | 徽州区违法和不良信息举报平台 |

主  办:黄山市徽州区人民政府办公室 承办单位:区委区政府信息中心 联系电话:0559-3511283
中文域名:黄山市徽州区人民政府.政务 皖ICP备12000823号 皖公网安备 34100402000101号
网站标识码:3410040011 技术支持:商网信息