徽州区人民政府门户网站

互动交流

您当前所在位置:互动交流 >> 书记信箱
返回列表 网友留言

黄山

查看:310  回复:1
注册日期:
2017-05-26

飞地战略 [已办结]

发布时间:2018-03-18 11:32:17   责任单位:      反馈类型: 咨询     浏览量:310

你好: 欣闻徽杭高铁将在2018年内通车的消息,我感到很高兴。作为徽州区是黄山市的中心城区,也是重要的工业和物流基地,徽州区区委区政府,要有战略眼光,超前意识,做好徽州区工业这块规划。发展工业,仅凭自己的现有的实力是不够的,需要借用外来力量共创,才能持续健康发展。做为长三角,其他城市已经有了很好经验--飞地战略。徽州区完全有条件,有能力创新发展的思路。招商引资是抓手,与杭州、上海、宁波等发达城市共建工业园区,是不错而且快速发展的捷径。现在就要先期规划,先期对接。创造条件,吸引更多的资源,合理的配置,做强做大徽州区工业模块,促进商业和物流,从而聚集人气,人口、人才,带动黄山市城乡全面健康发展。
回复单位     2018-03-22 16:05:42

网友:您好!首先感谢您对徽州区工业经济发展的关心和支持!
黄杭高铁的开通对区域经济发展具有十分重要的意义,势必会将我区与杭州等长三角发达地区形成良好的经济互补,通过区域经济合作可形成优势互补、相互促进、共同发展的局面。
徽州区是黄山市重要的工业和物流基地,“工业强区”是我们始终坚持的强区战略。与经济发达地区合作共建工业园区(飞地战略)是促进区域经济发展是快速有效手段,我们也进行了大胆地尝试,取得了一定成效。在此,热忱欢迎有识之士为我们出谋划策、提供智慧和能量。
希望您持续关注徽州区的经济社会发展!


安徽徽州经济开发区管理委员
2018年3月20日

网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | RSS订阅 | 我要纠错 | 徽州区违法和不良信息举报平台 |

主  办:黄山市徽州区人民政府办公室 承办单位:区委区政府信息中心 联系电话:0559-3511283
中文域名:黄山市徽州区人民政府.政务 皖ICP备12000823号 皖公网安备 34100402000101号
网站标识码:3410040011