徽州区人民政府门户网站

互动交流

您当前所在位置:互动交流 >> 区长信箱
返回列表 网友留言

杨丽

查看:468  回复:1
注册日期:
2017-05-26

物业资质 [已办结]

发布时间:2018-04-03 02:57:37   责任单位:徽州区房管局      反馈类型: 咨询     浏览量:468

徽州区物业公司总体经营管理能力和水平还是很低的,离人民日益增长的美好生活愿望还有很大的距离,希望徽州区能加强这方面领导,特别物业公司最起码的要有一定的资质和能力,不是什么人都可以拼个三五个人都可以成立个物业公司,让不具有能力的人去做他做不好的事,这样是对小区居民不负责任,对小区环境不负责任,对城区文明创建工作不负责任,也是对领导不负责任。希望每年对物业公司进行硬件和软件考核,有能力有资格的政府应该奖励,辅助,帮助他为更多小区服务,没有资格的要让他自然淘汰,不能对那些占着位置不做事的不管不问。

回复单位 徽州区政府办    2018-04-23 08:13:37

网友:您好!您的来信收悉。根据国务院及安徽省物业管理条例等规定,小区的物业管理服务在开发建设期间由建设单位通过招投标的方式选聘物业企业实施管理,已成立业主大会的小区由业主委员会选聘物业企业,物业企业按照与建设单位、业主委员会签订的合同内容实施物业服务。2017年9月22日,国务院发布了《国务院关于取消一批行政许可事项的决定》(国发〔2017〕46号),取消物业服务企业一级资质核定,不再实施审批或变相审批。

近年来,区房管局始终严格按照《黄山市物业服务企业动态监管及年度考核办法》要求,对从事小区物业服务的企业从综合管理服务、公共秩序维护服务、绿化日常养护服务、共用部位公共设施设备的管理、文明创建工作五个方面进行了年度考核,并加强对各物业服务企业的指导和检查,对存在的问题及时纠正处理。

为进一步加强我区物业管理工作,打造良好小区居住环境,我们将按照《安徽省物业管理条例》、《黄山市物业管理办法》要求,加强对小区的物业服务企业的监管,发挥物业服务行业组织自律作用,完善物业服务标准和规范,畅通投诉举报渠道,促进我区物业管理服务工作规范、健康、有序发展。

再次感谢您对我区物业管理工作的关心。


黄山市徽州区房地产管理局

2018年4月19日  


网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | RSS订阅 | 我要纠错 | 徽州区违法和不良信息举报平台 |

主  办:黄山市徽州区人民政府办公室 承办单位:区委区政府信息中心 联系电话:0559-3511283
中文域名:黄山市徽州区人民政府.政务 皖ICP备12000823号 皖公网安备 34100402000101号
网站标识码:3410040011