徽州区人民政府门户网站

资讯中心

您当前所在位置:首页 >> 资讯中心 >> 媒体看徽州

黄山日报:2018中国黄山第十届黄山毛峰文化节开幕

字体:[]
浏览次数:501 编辑: 黄山日报一版(记者 祁俊) 信息来源: 徽州区宣传部 发布时间:2018-04-05 08:46:49

  本报讯 4月4日,以“百年传承 时代新篇”为主题的2018中国黄山第十届黄山毛峰文化节在黄山毛峰原产地徽州区富溪乡举行。市长孔晓宏宣布开幕,中华全国新闻工作者协会原党组书记翟惠生,中茶公司董事长殷建豪,副市长程红等出席开幕式。

  徽州区是“黄山毛峰”的发源地和主产区,现拥有茶园面积51630亩,有机茶、无公害茶、绿色食品茶“三茶”认证茶园面积50410亩,“三茶”认证率达到97.6%,拥有省级农业产业化龙头企业(茶产业)5家。近年来,徽州区以创建黄山毛峰小产区为契机,不断提升茶园管理水平,茶叶产量和品质显著提高,截至2017年底,黄山毛峰小产区创建面积达36345亩,小产区产量达1200吨,一产产值达1.5亿元。在2017年首届中国国际茶叶博览会上,徽州区黄山毛峰再次列入中国十大茶叶区域公用品牌。

  开幕式上,有关部门发布了黄山毛峰原产地小产区概念,举办了一亩茶园助力脱贫攻坚——茶园认领仪式、黄山毛峰+研学游——黄山毛峰原产地研学游项目启动仪式、黄山毛峰+新零售——谢裕大与顺丰平台战略合作签约及黄山学院留学生茶园体验茶叶采摘、制茶师傅与学生代表现场传授炒茶技艺等活动。


扫一扫在手机打开当前页
  • 关闭窗口
网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | RSS订阅 | 我要纠错 | 徽州区违法和不良信息举报平台 |

主  办:黄山市徽州区人民政府办公室 承办单位:区委区政府信息中心 联系电话:0559-3511283
中文域名:黄山市徽州区人民政府.政务 皖ICP备12000823号 皖公网安备 34100402000101号
网站标识码:3410040011 技术支持:商网信息