徽州区人民政府门户网站

资讯中心

您当前所在位置:首页 >> 资讯中心 >> 媒体看徽州

黄山日报:徽州区重点项目发力提速

字体:[]
浏览次数:639 编辑: 黄山日报一版(谢国洪 吴仁华 罗旭) 信息来源: 徽州区宣传部 发布时间:2018-04-13 14:57:11

  本报讯 天气转暖,项目建设正当时。走进徽州经济开发区,广大建设者按照“品质一流、建设精湛、推进迅速”的要求,抢时间,争速度,抓质量,撸起袖子加油干,强力推进各个重点项目大建设、大提速,为经济社会加快发展增添动力。

  近日,笔者在市级重点项目徽州区龙骏家园一期工地看到,一排排的建筑已经封顶,现场塔吊林立、机械轰鸣,200多名工人在各个建筑不同的作业面上忙碌着。据项目施工方负责人丁荣介绍,目前正采取满员上工、加班加点的方式,促进项目建设多点发力、全面开花,力保6月底前完成土建任务。“到目前为止,42个单体全面封顶,现在已经进入室内的结构装修,预计7月初完成并达到入住条件;另外今年5月二期9幢高层建筑将全面开工,建设总面积达到20万平方米,计划今年完成投资额3个亿。”业主方代表完运斌表示。

  项目建设是经济发展的引擎。今年,徽州区共排定实施重点项目152个,总投资324.1亿元,年度计划投资54.4亿元。为加快推进项目建设,该区以实施“项目建设提速行动”为抓手,认真落实“四督四保”工作机制,强化主要领导联系重点项目和属地管理为重点,成立了重点项目推进办公室、工业技改办公室和对上争资办公室,落实要素保障,积极营造“四最”营商环境,确保项目建设大提速、成效大提升;同时坚持以问题为导向,以督查为抓手,着力解决制约项目推进的各类问题,克难攻坚,主动出击,合力掀起重点项目建设高潮。

  截至3月底,徽州区26个省级重点项目完成投资6.14亿元,占年度计划的27.4%,同比增13.8%;38个市级重点项目完成投资8.14亿元,占年度计划的26.2%,同比增11.6%,顺利实现一季度项目建设开门红。


扫一扫在手机打开当前页
  • 关闭窗口
网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | RSS订阅 | 我要纠错 | 徽州区违法和不良信息举报平台 |

主  办:黄山市徽州区人民政府办公室 承办单位:区委区政府信息中心 联系电话:0559-3511283
中文域名:黄山市徽州区人民政府.政务 皖ICP备12000823号 皖公网安备 34100402000101号
网站标识码:3410040011 技术支持:商网信息