徽州区人民政府门户网站

资讯中心

您当前所在位置:首页 >> 资讯中心 >> 区内动态

区国税局扎实做好税收分析预测工作

字体:[]
浏览次数:98 编辑: 信息来源: 区国税局 发布时间:2018-04-16 07:53:50

强化税源监控。将辖区内上年度纳税额超过30万元的企业和今年新引进的重点项目列入重点监控的清单,通过电话联系、上门辅导、税收调研等方式,及时掌握企业生产经营情况、重点项目进度以及企业缴税意愿的真实性,防止因情况不明而影响收入预测的准确性。

注重部门协作。对内成立税收分析小组,按月召开税收分析例会,及时掌握稽查查补税款、一次性税收、免抵退税情况,确保预测无遗漏;对外加强与财政、发改委、统计局等政府经济主管部门的联系,积极主动掌握财政目标和变化,依法做好综合预判,促进预测准确率提升。

完善制度建设。建立健全收入预警机制,旬报报送后,税收收入预测数据上下波动超过1%时,及时与企业对接确认,并第一时间上报最新数据。将税收计划建议数、预测准确率等指标纳入绩效考核范围,并按月通报预测误差率,督促各责任部门改进工作,减少误差。

狠抓数据运用。将预测结果与税收征管、纳税评估、税务稽查工作相结合,按月筛选预测税款与入库税款差距过大的企业名单,由税源管理科室了解核实,无法排除疑点的企业由评估科室及时跟进,确保应收尽收。截止目前,区局一季度税源预测准确率达97.5%,通过数据分析,已对3户企业跟进评估。

扫一扫在手机打开当前页
  • 关闭窗口
网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | RSS订阅 | 我要纠错 | 徽州区违法和不良信息举报平台 |

主  办:黄山市徽州区人民政府办公室 承办单位:区委区政府信息中心 联系电话:0559-3511283
中文域名:黄山市徽州区人民政府.政务 皖ICP备12000823号 皖公网安备 34100402000101号
网站标识码:3410040011