徽州区人民政府门户网站

资讯中心

您当前所在位置:首页 >> 资讯中心 >> 乡镇传真

杨村乡三举措织牢贫困人口养老“保障网”

字体:[]
浏览次数:92 编辑: 信息来源: 杨村乡 丁传业 发布时间:2018-04-17 08:01:58

数据核准到位。乡社保所根据区人社局提供的未参保贫困户名单,安排各村居保经办人员进行二次核查,有问题的信息及时反馈,及时纠正,确保数据准确性。对在校学生、长期失联、外地户口、参加其他社会保险等特殊人群,乡社保所逐一登记,并及时反馈给各村扶贫工作队,做好数据核对,确保数据准确无遗漏。

宣传动员到位。乡社保所明确专人负责做好贫困户参保工作,对各村扶贫工作队进行统一政策宣传,各工作队再召开村帮扶例会或部署会时督促帮扶责任人“一对一”上门做好宣传引导工作,让贫困户了解参保的重要性和必要性,积极配合做好参保工作。

组织参保到位。乡社保所、扶贫办对各村参保工作进行跟踪督导,对工作落实不到位的村定期通报并提出整改。对行动不便的建档立卡贫困人员、重残及计生伤残、失独家庭参保人员,由乡、村两级经办人员提供上门服务,为其办理相关参保手续,做到村不漏户、户不漏人,确保农村贫困人口应保尽保。

扫一扫在手机打开当前页
  • 关闭窗口
网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | RSS订阅 | 我要纠错 | 徽州区违法和不良信息举报平台 |

主  办:黄山市徽州区人民政府办公室 承办单位:区委区政府信息中心 联系电话:0559-3511283
中文域名:黄山市徽州区人民政府.政务 皖ICP备12000823号 皖公网安备 34100402000101号
网站标识码:3410040011