徽州区人民政府门户网站

资讯中心

您当前所在位置:首页 >> 资讯中心 >> 区内动态

区公安分局广泛深入开展“全民国家安全教育日”宣传活动

字体:[]
浏览次数:94 编辑: 信息来源: 区公安分局 发布时间:2018-04-17 08:11:00

2018年4月15日是第三个“全民国家安全教育日”,也是党的十九大将“坚持总体国家安全观”纳入新时代坚持和发展中国特色社会主义基本方略后的第一个“全民国家安全教育日”。4月15日前后,根据市公安局和市国安办的部署安排,区公安分局认真组织各相关部门以不同形式参加、开展了宣传活动。

开展集中宣传进社区活动。为提高宣传的针对性和实效性,4月16日下午,区公安分局组织国保、网安、治安、经侦等部门,在徽州人家社区广场集中组织开展了国家安全宣传教育日宣传活动。活动中,民警通过发放宣传资料和现场讲解等方式向社区群众详细介绍了公民防范恐怖袭击、防范抵制邪教、维护网络安全、维护社会安全等知识内容,呼吁市民树立维护国家安全从我做起的意识。

开展安全知识进校园进教堂活动。为提高学校师生安全防范意识,区公安分局会同区委防范办开展了“反邪教知识进校园、进课堂、进头脑”等活动,深入中小学校,开展《国家安全法》、《反恐怖主义法》以及反邪教知识讲座;潜口派出所抓住基督教“礼拜日”契机,组织开展国家安全知识宣讲会,向信教群众面对面地宣传党的反邪教政策、国家法律法规以及国家安全知识。

开展国家安全知识进景区活动。在“全民国家安全教育日”前后,潜口派出所、呈坎派出所民警深入辖区景区景点积极开展国家安全知识宣传活动,向景区工作人员、游客发放宣传资料,讲解防范恐怖袭击、反间谍、反邪教等知识。

创新宣传营造氛围。在“全民国家安全教育日”前后,区公安分局积极对接区广播电视台利用徽州电视台滚动播放国家安全警示教育片;利用微博、手机短信等形式向群众介绍国家安全、12339等相关知识;在各商场、学校设立的LED显示屏等宣传显示设备上流动播放国家安全相关宣传标语,营造浓厚的宣传氛围。

据统计,此次“全民国家安全教育日”宣传活动,共发放各类宣传资料1500余份,展示宣传展板24块,播放宣传标语35条,发布手机短息800余条,开展专题讲座2场次,宣传活动达到了预期效果。

扫一扫在手机打开当前页
  • 关闭窗口
网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | RSS订阅 | 我要纠错 | 徽州区违法和不良信息举报平台 |

主  办:黄山市徽州区人民政府办公室 承办单位:区委区政府信息中心 联系电话:0559-3510345
中文域名:黄山市徽州区人民政府.政务 皖ICP备12000823号 皖公网安备 34100402000101号
网站标识码:3410040011