徽州区人民政府

资讯中心

您当前所在位置:首页 >> 资讯中心 >> 媒体看徽州

黄山日报:徽州区“四送一服”为企业解难题

字体:[]
浏览次数:529 编辑: 黄山日报一版(谢国洪 许红霞 罗菲菲) 信息来源: 徽州区宣传部 发布时间:2018-04-26 08:21:31

  本报讯 徽州区在开展“四送一服”活动中,通过常态化推进和快决、快议、快办,有效解决实体经济发展中面临的突出困难和问题。

  日前,总投资6000万元的黄山市徽派雕刻博物馆建成并对外开放,近2000件从明代到清代直到现代的徽州四雕的艺术品集中展示了光彩夺目的徽文化。然而2个月前,投资人、徽州区竹溪堂徽雕艺术有限公司总经理洪建华还在为博物馆的最后收官而忧心忡忡,“因为文化产品资金回笼比较慢、周期比较长,去年年底(农历)我们资金出现困难,博物馆很多工程都在建,徽雕产品生产又在投入,当时非常着急。”洪建华说,由于投资巨大,前期已将公司店面和博物馆抵押贷款,到后来博物馆研学开发的设备物件、文创产品的研发投入等面临着资金缺口,公司陷入困境。

  就在这时,徽州区“四送一服”第四走访小组的上门走访,让事情出现了转机。“我们走访到竹溪堂时,发现企业的确存在资金难题,马上就和区担保公司、区金融办进行了沟通,并积极做好后续的跟踪服务工作,直到问题的解决。”走访小组干部许俊对笔者说。区担保融资公司和区金融办在接到问题反映后,快速行动,第一时间与徽州区农商行联系,并会同经信委一起前往竹溪堂徽雕艺术有限公司,专门协调解决相关问题,在征得企业和农商行双方同意的基础上,商定采取雕刻艺术品质押方式为企业融资。

  “艺术品质押是我们担保融资公司担保形式的一个创新,也是为了切实解决企业融资难、融资贵的问题,在定额上,我们采取了第三方评估,质押了4件艺术品,担保贷款了400万元。”徽州区担保融资公司总经理许红霞介绍。为了不影响企业的生产发展,各部门还为竹溪堂徽雕艺术有限公司融资开设了绿色通道,短短几天后,就将第一笔200万元的贷款发放到位,目前第二笔200万元的贷款也即将发放。“四送一服”高效、贴心的服务让洪建华打心眼里感到满意,“没想到,一个星期后,就给我们解决了问题,这个‘四送一服’活动是真心真意为企业解决问题、做好服务,我们非常满意。”

  自“四送一服”活动开展以来,徽州区紧紧围绕持续优服务、稳增长、促转型,成立了“四送一服”双千工程领导小组,并抽调了区直单位、乡镇等32名工作人员成立8个工作小组。按照走访全覆盖的要求,各工作小组深入规上企业、限上企业、重点项目,梳理企业经营和项目推进中存在的困难,建立明细台账,对能当场答复的问题及时现场解决;对需要协调解决问题,上报领导小组,然后逐一明确责任单位、逐一限时办结,做到事事有着落、件件有回音。“四送一服”通过协调各职能部门形成合力,并以高效、优质、精准的服务,有效解决中小发展中面临的突出困难和问题,助力企业实体经济健康稳健发展。截至目前,徽州区共为企业解决资金不足、优惠政策兑现、人才引进、出口退税土地指标等问题69个。


扫一扫在手机打开当前页
  • 关闭窗口
网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | RSS订阅 | 我要纠错 | 徽州区违法和不良信息举报平台 |

主  办:黄山市徽州区人民政府办公室 承办单位:区委区政府信息中心 联系电话:0559-3511283
中文域名:黄山市徽州区人民政府.政务 皖ICP备12000823号 皖公网安备 34100402000101号
网站标识码:3410040011 技术支持:商网信息