徽州区人民政府

资讯中心

您当前所在位置:首页 >> 资讯中心 >> 图片新闻

革命老区村史馆 百姓文化新乐园

字体:[]
浏览次数:775 编辑: 曹晓东 胡宝刚/摄 信息来源: 黄山日报 发布时间:2018-05-03 11:12:45



4月28日,在富溪村村史馆茶乡文化展示体验区,乡土文化志愿者、退休教师谢建新给孩子们讲解介绍茶文化老物件“老古董”。


4月28日,在富溪村村史馆农家书吧,孩子们饶有兴致地翻阅书籍,品读经典,分享书香的快乐。

连日来,皖南革命老区、黄山毛峰核心产区的徽州区富溪乡富溪村村史馆吸引了众多村民及外地游客慕名前往参观。2017年,该村结合当地独特的绿色茶文化、红色革命文化、乡土乡贤村史文化,投资8万多元,精心打造山区茶农自己的村史馆。300多平方米的村史馆分成村史溯源区、茶乡文化展示区、黄山毛峰传统制作技艺体验区等板块,一件件村民自愿自发捐赠的老物件、“老古董”让村民找到了乡愁印记,改建而成的村史馆成了村民、游客追忆往事、感怀村史文化的绝好去处。     


扫一扫在手机打开当前页
  • 关闭窗口
网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | RSS订阅 | 我要纠错 | 徽州区违法和不良信息举报平台 |

主  办:黄山市徽州区人民政府办公室 承办单位:区委区政府信息中心 联系电话:0559-3511283
中文域名:黄山市徽州区人民政府.政务 皖ICP备12000823号 皖公网安备 34100402000101号
网站标识码:3410040011 技术支持:商网信息