徽州区人民政府

资讯中心

您当前所在位置:首页 >> 资讯中心 >> 媒体看徽州

黄山日报:游客乐当“水上达人”

字体:[]
浏览次数:512 编辑: 黄山日报(江大俊 张科) 信息来源: 徽州区宣传部 发布时间:2018-05-02 16:46:58

  本报讯 “五一”期间,不少市民游客选择来到新开放的徽州区浪漫红皮划艇基地,体验一把水上运动带来的乐趣,过一个健康快乐、绿色环保的假期。

  4月29日假期第一天,八点刚过,徽州区浪漫红皮划艇基地里,近百名市民游客便迫不及待地想要感受皮划艇运动的乐趣。在进行了皮划艇基础知识、注意事项、握桨动作、划桨方法的学习以及热身后,游客们穿上救生衣拿起桨在教练的指导下分批下水体验。清澈的水面上,一艘艘明黄色的皮划艇时而荡漾嬉戏,时而争先竞渡,激起片片浪花,传来阵阵笑语。歙县市民汪女士带着儿子特地来体验水上乐趣:“皮划艇是一项能够让人体验美感、享受愉悦的运动,我们一家人一起过来想让孩子在竞技运动中得到快乐,既通过互动增进亲子关系,又当了一回‘水上达人’,特别开心过瘾。”

  据悉,皮划艇基地是该区新打造的一处体旅融合项目,浪漫红皮划艇基地一期项目坐落于古徽州天然水无极雪养生中心聚信产业园内,占地面积100余亩,水域面积10000多平方米,是古徽州旅游文化区内交通最便利的静水皮划艇基地。2016年10月,国家体育总局、国家旅游局、国家发展改革委等9部委联合印发《水上运动产业发展规划》,皮划艇项目正是其中之一。“绿水青山就是金山银山”,徽州区充分利用自然生态及水域资源,积极推动体育旅游发展,浪漫红皮划艇基地的建立,填补了徽州地区水上全民健身运动的空白。同时,皮划艇运动作为一项健康时尚的绿色运动,更是吸引了众多市民游客。


扫一扫在手机打开当前页
  • 关闭窗口
网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | RSS订阅 | 我要纠错 | 徽州区违法和不良信息举报平台 |

主  办:黄山市徽州区人民政府办公室 承办单位:区委区政府信息中心 联系电话:0559-3511283
中文域名:黄山市徽州区人民政府.政务 皖ICP备12000823号 皖公网安备 34100402000101号
网站标识码:3410040011 技术支持:商网信息