徽州区人民政府

资讯中心

您当前所在位置:首页 >> 资讯中心 >> 媒体看徽州

黄山日报:创新引领实体经济行稳致远

字体:[]
浏览次数:608 编辑: 黄山日报(江涛 张科 刘月君) 信息来源: 徽州区宣传部 发布时间:2018-05-03 16:50:43


  本报讯 徽州区坚持走“新型工业化”道路,围绕新材料、机械制造等优势主导产业,从供给侧和需求侧两端发力,积极推进“四送一服”工作,加大工业创新投入,推动“专精特新”企业成长,进一步培植实体经济发展后劲和创新活力。

  今年来,恒泰新材料科技有限公司积极开展技术升级、推进产业创新,企业采用先进的二步法生产工艺,年产5万吨功能性环氧树脂项目正在加紧建设、加快投产,以满足市场订单。公司总经理助理陈远界介绍:“现在的生产加工工艺改变了一步法环氧的供货单一的市场,拓展了功能性环氧树脂在造纸、电子电器领域的应用,拓宽了企业发展的途径。”今年一季度,恒泰新科产量突破7000吨,产值1.7亿元,分别比去年同期增长76%和55%。近日,更有捷报传来——恒泰新科被认定为“省级专精特新”企业,至此,徽州区已有“省级专精特新”企业14户,占全市总量的21%。

  三夏精密机械是一家软包装生产设备研发制造商,今年企业生产及销售形势喜人,车间里一派忙碌。公司自主研发的喷码、检测设备等三款新机型即将亮相上海国际性展会,技术人员正忙着最后的调试工作,生产线上工人师傅加班加点赶制订单。产品经理胡荣荣介绍:“我们希望通过这个机会不断了解市场,了解需求,以这些需求为基础对机器进行改良,满足客户多元需求,提高产品的市场占有率,推动企业的转型升级。”如今,三夏的销售网络不仅遍及全国,还扩大到东南亚等国外市场。

  今年来,徽州区全面掀起“创新驱动提升年”热潮,鼓励企业实施技改创新,推动企业从供给侧和需求侧两端发力,致力“增品种、提品质、创品牌”的“三品”战略,各工业企业纷纷加大研发投入与产学研合作,始终将产业智能化、产品精细化、服务精准化作为企业发展定位和前进方向,以“工匠精神”打磨产品品质,更好地满足市场需求,实现产业发展,转型升级。截至3月末,徽州区累计完成工业总产值35.99亿元,同比增长21.4%,工业增加值实现7.85亿元,同比增长10.2%。97户规上企业实现入库税收8390.6万元,比上年同期增长20.1%,其中有46户企业实现两位数以上增长;税收超百万元企业17户,比上年增加4户。


扫一扫在手机打开当前页
  • 关闭窗口
网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | RSS订阅 | 我要纠错 | 徽州区违法和不良信息举报平台 |

主  办:黄山市徽州区人民政府办公室 承办单位:区委区政府信息中心 联系电话:0559-3511283
中文域名:黄山市徽州区人民政府.政务 皖ICP备12000823号 皖公网安备 34100402000101号
网站标识码:3410040011 技术支持:商网信息