徽州区人民政府

资讯中心

您当前所在位置:首页 >> 资讯中心 >> 媒体看徽州

黄山日报:“超级大提琴”奏响创意小镇

字体:[]
浏览次数:628 编辑: 黄山日报(胡利龙 疏芳芳 强 华) 信息来源: 徽州区宣传部 发布时间:2018-05-04 15:06:17





  粉墙黛瓦间,微风拂叶,溪水潺潺,琴声悠扬……

  5月3日,近年来在音乐界引发极大关注的“超级大提琴”音乐节走进徽州区西溪南创意小镇。13位来自全球知名艺术学院的大提琴艺术家在这里共同演绎了一场“超级大提琴”音乐盛宴,令游客和村民如饮甘醴。

  “我们将超级大提琴拉出厅堂,带进山水之间,让悠扬的琴声在秀美的丰乐河畔回响,也让河畔这千年古村随着琴声飘向世界……”音乐会主办方之一、lawi艺术工作室负责人梁巍在开场白中点明主旨。

  各位琴师有序落座,现场顿时安静下来。随后,艺术家们一起先后演奏了《波列罗》《卡门幻想曲》《小市民》《帕凡舞曲》《天鹅》《梦后》《疯狂的赛马》等一首首世界经典曲目。

  “来到这个充满了人情和历史的地方,让我们的演奏变得更加有灵感。”巴黎国立高等音乐学院大提琴教授杰罗姆?裴尔诺兴奋地表示。

  “超级大提琴”音乐节是一场无国界、零距离的艺术交流活动。由中国大提琴家朱亦兵策划,已成功举办了2016、2017两届。活动根植于中华大地,立足本土、拥抱世界,首创“音乐庙会”的全新形式,将众多世界著名音乐家汇聚一起,带来一系列跨越古典与现代、创新独具的音乐活动。西溪南音乐会是本次音乐节的最后一场。

  “西溪南既有悠久的历史文化,也是极具魅力的创意小镇,‘超级大提琴’音乐节的全新形式必将给这里注入更多的创意元素,促进西溪南乡村振兴。”朱亦兵表示。


扫一扫在手机打开当前页
  • 关闭窗口
网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | RSS订阅 | 我要纠错 | 徽州区违法和不良信息举报平台 |

主  办:黄山市徽州区人民政府办公室 承办单位:区委区政府信息中心 联系电话:0559-3511283
中文域名:黄山市徽州区人民政府.政务 皖ICP备12000823号 皖公网安备 34100402000101号
网站标识码:3410040011 技术支持:商网信息