徽州区人民政府

资讯中心

您当前所在位置:首页 >> 资讯中心 >> 徽州要闻

安徽省放心农资下乡进村启动仪式暨现场咨询活动在徽州区举行

字体:[]
浏览次数:721 编辑: 信息来源: 区农委 潜口镇 发布时间:2018-05-08 08:12:23

5月4日上午,安徽省放心农资下乡进村启动仪式暨现场咨询活动在徽州区潜口镇坤沙村农民文化广场举行。省农委党组成员、省农机局局长胡刚出席并讲话,副市长程红出席并致辞,市农委主任王武,区委副书记、区长张伟,副区长张强,国家、省农产品质量安全县创建试点单位农业主管部门分管负责同志,省农委、省农资流通协会,各市农业行政主管部门分管领导、监管单位负责同志,以及农资企业、合作社、家庭农场、种养大户代表共400多人出席启动仪式。

活动现场,省、市、县各级农业系统的近百专家设立咨询台,给农民群众现场解答生产中遇到的难题;多家农资企业设立放心农资展示台,展示了300多种放心农资,安徽辉隆集团新安农资有限公司等企业带来了万元放心农药、有机肥免费发放给现场农民;农机部门展示了植保无人机等农机具,吸引了大批农民和种植大户前来咨询观摩;活动还开设了“放心农资大讲堂”,省土肥总站、省种子管理总站、省植保总站的专家讲授了农资识假辨假、科学使用和相关法律法规知识。本次活动共发放农技科普图书、明白纸、宣传册等资料4000多份,接受群众咨询近千人次。

本次活动的主题是“放心农资进千村万乡 质量兴农保消费安全”,通过现场指导农民识假辨假、科学合理选用农资产品和依法维权等,提高农民自我保护能力、科学使用农资水平和农产品质量安全意识。通过会议交流学习各地农产品质量工作的典型经验,提高农业系统服务能力和农资监管水平,努力营造全社会关心和支持农资监管的良好氛围,强力推进全省农产品质量安全工作。


扫一扫在手机打开当前页
  • 关闭窗口
网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | RSS订阅 | 我要纠错 | 徽州区违法和不良信息举报平台 |

主  办:黄山市徽州区人民政府办公室 承办单位:区委区政府信息中心 联系电话:0559-3511283
中文域名:黄山市徽州区人民政府.政务 皖ICP备12000823号 皖公网安备 34100402000101号
网站标识码:3410040011 技术支持:商网信息