徽州区人民政府门户网站

资讯中心

您当前所在位置:首页 >> 资讯中心 >> 图片新闻

徽州区开展应急救援疏散演练

字体:[]
浏览次数:384 编辑: 信息来源: 区科技局 徽州发布 发布时间:2018-05-14 08:17:55

5月12日是我国第十个防灾减灾日,为进一步普及防灾救灾意识和化工企业突发紧急情况下的自救互助能力,5月10日,全区各乡镇、开发区管委会、区科技局、安监局、环保局、应急办、电视台、消防大队、市三院及恒泰化工、恒隆新材料、恒峰物流等企业在恒泰化工厂区组织开展“2018年徽州区化工企业防震减灾暨消防应急救援演练”活动。

下午15:30,随着总指挥长“演练开始”命令下达,演练准时开始。

参与演练活动的100余名职工听到警报声后,迅速组织紧急疏散,沿指定路线,有序撤离到户外安全区域内,并成功完成了物料泄露的火情处置。

整个演练不到10分钟时间,全体职工秩序井然地完成了室内避险、紧急疏散演练、抢险救援,过程紧张而有序,圆满完成了整个演练过程,到达了预期的目的和要求。

演练结束后,在随后召开的演练总结评审会,各参演单位分别针对演练脚本涉及各自专业方面的内容进行了认真质询,充分交流了意见。

扫一扫在手机打开当前页
  • 关闭窗口
网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | RSS订阅 | 我要纠错 | 徽州区违法和不良信息举报平台 |

主  办:黄山市徽州区人民政府办公室 承办单位:区委区政府信息中心 联系电话:0559-3511283
中文域名:黄山市徽州区人民政府.政务 皖ICP备12000823号 皖公网安备 34100402000101号
网站标识码:3410040011