徽州区人民政府

资讯中心

您当前所在位置:首页 >> 资讯中心 >> 区内动态

区国税局做“加减乘除”提升纳税人办税获得感

字体:[]
浏览次数:355 编辑: 信息来源: 徽州区政府办 发布时间:2018-05-15 08:01:29



做好一厅通办“加法”。采取与区地税局互驻办税服务厅、互设窗口等方式,完善“一窗一人一机双系统”综合办税模式,实现纳税人“跑一次路、办两家事”,解决纳税人“多头找、重复跑”的难题,节约办税时间,提升办税效率。

做好涉税事项“减法”。向纳税人多渠道宣传推广“最多跑一次”涉税事项,形成事项清单二维码,纳税人通过扫码即可知晓所需材料及办税流程。目前共公布74类327个服务事项,其中,263项业务可网上直接办结,其他业务只需在实体办税服务厅上门1次即可办理。

做好网上办税“乘法”。利用纳税人学堂、微信公众号等多种形式,积极推广安徽省12366“电子税务局”,引导纳税人多走“网”路,少走马路。认真落实数字证书免报纸质资料、网上申领邮寄发票、勾选认证等措施,实现网上办结大多数业务,大幅减少纳税人往返办税服务厅次数。今年以来,全区共有1184户纳税人通过“电子税务局”办理各类业务5400余笔,常办业务中,94.2%的纳税人选择网上申报,82%的纳税人选择网上申请发票。

做好办税堵点“除法”。设立“简事易办”窗口和“绿色通道”,简化审批流程,简并资料征收,按照“窗口受理、内部流转、限时办结、窗口出件”的要求,缩短办税时间。同时,畅通大厅咨询、电话咨询、网络咨询渠道,落实预约服务、延时服务、一次性告知制度,不断提升纳税服务满意度。



扫一扫在手机打开当前页
  • 关闭窗口
网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | RSS订阅 | 我要纠错 | 徽州区违法和不良信息举报平台 |

主  办:黄山市徽州区人民政府办公室 承办单位:区委区政府信息中心 联系电话:0559-3511283
中文域名:黄山市徽州区人民政府.政务 皖ICP备12000823号 皖公网安备 34100402000101号
网站标识码:3410040011 技术支持:商网信息