徽州区人民政府门户网站

资讯中心

您当前所在位置:首页 >> 资讯中心 >> 新安江保护

岩寺镇全面落实“河长制”工作开展清河行动

字体:[]
浏览次数:160 编辑: 信息来源: 岩寺镇 发布时间:2018-05-16 07:50:23

层层落实责任。调整充实镇、村两级河(库)长共28人,组建由管水员、护林员、巡河员、保洁员组成的护绿队伍90余人,设置河长、水库公示牌18块,明确镇、村两级河(库)长职能职责,切实履行管、治、保“三位一体”责任。

确保工作成效。把辖区内的3条河流、8座水库全部列入河长体系,对河道周边、水库、沟渠等地乱倒垃圾、废水乱排、乱挖乱采等现象进行大整治,共清理河道垃圾50余车200余吨。对全镇范围内养殖场排污设施进行集中整改,杜绝养殖场污水直排,拆除河道沿岸养殖场3家。加大执法力度,强化对河道沿岸建房管理,对违法占用河道建房行为坚决予以打击。

营造浓厚氛围。采取悬挂宣传横幅、制作宣传版面,以及利用执法检查、进村入户开展工作的时机,进行面对面宣传,使河流保护意识更加深入人心;开展河道污染“随手拍”活动,广泛发动群众参与河道保护,对工作中存在的问题拍照取证,通过电话、微信等途径及时向镇河长办举报,及时予以整改,确保监督管理无死角。

加强巡查考核。各村居河长开展日常巡河工作,建立巡查台账和问题整改清单,做到“基本情况第一时间掌握,存在问题第一时间处置”。总河长、河长每月巡查不少于四次,开展河道整治和督查工作。建立河(库)长村级考核制度,将河(库)长工作纳入村居干部年度目标考核,对成绩突出的河(库)长及责任单位、人员进行表扬奖励,对失职失责的要严肃问责。

扫一扫在手机打开当前页
  • 关闭窗口
网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | RSS订阅 | 我要纠错 | 徽州区违法和不良信息举报平台 |

主  办:黄山市徽州区人民政府办公室 承办单位:区委区政府信息中心 联系电话:0559-3511283
中文域名:黄山市徽州区人民政府.政务 皖ICP备12000823号 皖公网安备 34100402000101号
网站标识码:3410040011