徽州区人民政府

资讯中心

您当前所在位置:首页 >> 资讯中心 >> 乡镇传真

西溪南镇防治结合抓好年度防汛工作

字体:[]
浏览次数:219 编辑: 信息来源: 西溪南镇 发布时间:2018-05-16 07:51:07

抓牢排洪建设。巩固水利建设成果,扩挖塘库115口,建设东红排洪渠,提高塘库储水、渠道排洪排涝能力;充分落实“河长制”治理机制,坚持每天巡查各大塘库、河道,对检查出的问题及时进行整改,确保河道行洪安全,保障汛期排洪无碍。

抓早防汛部署。调整防汛工作领导组,完善防汛预案,重新安排防汛值班分组,充实防汛抢险应急队伍,实时补充编织袋、铁锹、手电等防汛装备物资;分别与6个村负责人以及辽坑水库、秋坑水库管理人员签订责任状,做到任务明确,责任到人。

抓严汛期纪律。全面加强防汛纪律的督察,重点做好防汛措施落实和人员到岗等情况的监督检查,坚决杜绝防汛物资缺乏和防汛人员脱岗等情形发生。同时,要求雨期各重点水库要实行专人驻点值守,定期报告雨情、水情、工情变化,严格按照区防指下达的水库控运计划运行,及时做好防汛调度工作,确保安全度汛。

抓实抢险救灾。时刻绷紧防汛工作这根弦,实行24小时值班和领导带班、干部外出报告请假等制度,安排10位山洪预警员和2位水库管理员进行巡查,手机时刻畅通,及时发布预警、上报汛期的雨情、水情等动态,确保防汛指令第一时间上传下达,有序有效应对大汛灾情。

扫一扫在手机打开当前页
  • 关闭窗口
网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | RSS订阅 | 我要纠错 | 徽州区违法和不良信息举报平台 |

主  办:黄山市徽州区人民政府办公室 承办单位:区委区政府信息中心 联系电话:0559-3511283
中文域名:黄山市徽州区人民政府.政务 皖ICP备12000823号 皖公网安备 34100402000101号
网站标识码:3410040011 技术支持:商网信息