徽州区人民政府门户网站

资讯中心

您当前所在位置:首页 >> 资讯中心 >> 乡镇传真

洽舍乡多措并举全力做好秸秆禁烧工作

字体:[]
浏览次数:138 编辑: 信息来源: 洽舍乡 发布时间:2018-05-16 07:51:53


广泛宣传,强化意识。出动巡回宣传车20辆次、悬挂禁烧标语横幅10余个、入户分发“致农户的一封信”200余份,积极组织开展秸秆禁烧与综合利用进学校、进企业、进村等宣传活动,大力宣传焚烧秸秆的危害及秸秆禁烧的奖惩办法,进一步增强民众秸秆禁烧的意识。

强化巡查,杜绝火患。加大巡查力度,实行全天候驻守、巡查和值班制度。通过组建应急小分队、设置监控点、组织流动哨、包保到户等方式,充分发挥广大群众和基层党员干部的作用,重点区域实行24小时巡查,及时发现苗头并制止焚烧行为。

落实责任,完善督查。进一步完善乡、村、组三级管理网格,明确网格管理责任人,形成“责任明确、上下互动、横向到边、纵向到底”的管理体系,全面落实专人、专责、专区的管理办法,做到有火必禁、有烟必查、有灰必究。乡成立督查组加强巡查,及时通报表彰批评,实行严格问责制。

扫一扫在手机打开当前页
  • 关闭窗口
网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | RSS订阅 | 我要纠错 | 徽州区违法和不良信息举报平台 |

主  办:黄山市徽州区人民政府办公室 承办单位:区委区政府信息中心 联系电话:0559-3511283
中文域名:黄山市徽州区人民政府.政务 皖ICP备12000823号 皖公网安备 34100402000101号
网站标识码:3410040011