徽州区人民政府

资讯中心

您当前所在位置:首页 >> 资讯中心 >> 乡镇传真

岩寺镇全力做好防汛工作

字体:[]
浏览次数:325 编辑: 信息来源: 岩寺镇 发布时间:2018-05-16 07:52:26

早明确。对岩寺镇8座小(二)型水库防汛责任落实到人,每座水库由联库领导、镇干、村干,水库管理员和技术人员共同包保,对全镇159个易受灾危险户实行区镇村三级干部包保,严明防汛纪律。

早排查。对镇域内所有的水库、当家塘,进水闸,地质灾害点、切坡建房户、低洼学校村庄、在建涉水工程、主要河道的安全运行情况进行汛前排查和汛中巡查,发现隐患立即处理、整改。对八角坞水库溢洪道进口处的拦鱼栅,外坝坡存在的树桩,已完成拆除;对虎形水库底涵渗漏水存在的安全隐患,邀请市水利设计院专家现场查看,并根据临时处置措施完成整改。对周塘水库的养殖户私自搭建拦水板、高水位运行,外坝坡存在大量种植的青草等问题,正在逐项进行整改。

早落实。安装12个简易雨量站和13个预警广播,强化监测预警。在危险区粘贴转移路线标识牌,做好突发情况时人员转移,在河塘水库边树立警示牌,严禁学生儿童下水嬉戏。做好防汛物资清点和试用,确保全镇储备编织袋5000只,锄头50把、铁锹50把、手电50个、救生衣50件。同时严格落实镇村24小时值班制度,及时上报雨情、水情和受灾情况。

扫一扫在手机打开当前页
  • 关闭窗口
网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | RSS订阅 | 我要纠错 | 徽州区违法和不良信息举报平台 |

主  办:黄山市徽州区人民政府办公室 承办单位:区委区政府信息中心 联系电话:0559-3511283
中文域名:黄山市徽州区人民政府.政务 皖ICP备12000823号 皖公网安备 34100402000101号
网站标识码:3410040011 技术支持:商网信息