徽州区人民政府门户网站

资讯中心

您当前所在位置:首页 >> 资讯中心 >> 区内动态

区社区办三到位确保秸秆禁烧“零火点”

字体:[]
浏览次数:133 编辑: 信息来源: 社区办 发布时间:2018-05-16 07:54:03

宣传引导到位。通过张贴标语、深入田间地头发放《致居民的一封信》、微信群、QQ群及时推送禁止秸秆焚烧的目的、意义,引导居民自觉遵守禁烧规定,提高居民对秸秆禁烧工作的理解和重视。

网格管理到位。成立秸秆禁烧工作领导小组,层层落实责任,各社区与网格签订《秸秆禁烧责任书》,网格与辖区内种植户签订《禁烧承诺书》,并将该项工作纳入社区年终目标考核中。

巡查监管到位。组织社区干部、党员、志愿者、网格员开展全天候巡查,及时发现并制止焚烧秸秆现象,对徽州人家、丰乐小区等重点区域实行不间断巡查,严防死守,确保秸秆禁烧“零火点”的目标。

扫一扫在手机打开当前页
  • 关闭窗口
网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | RSS订阅 | 我要纠错 | 徽州区违法和不良信息举报平台 |

主  办:黄山市徽州区人民政府办公室 承办单位:区委区政府信息中心 联系电话:0559-3511283
中文域名:黄山市徽州区人民政府.政务 皖ICP备12000823号 皖公网安备 34100402000101号
网站标识码:3410040011