徽州区人民政府门户网站

资讯中心

您当前所在位置:首页 >> 资讯中心 >> 区内动态

区总工会扎实做好区财务检查工作

字体:[]
浏览次数:149 编辑: 信息来源: 区总工会 闵玉昭 发布时间:2018-05-17 07:59:02

为加强财务管理工作,健全完善单位财务管理制度,规范财务收支行为,不断提高单位财务依法管理水平,5月16日上午,徽州区财务检查领导小组对区总工会开展财务检查工作。区总工会负责人、财务部、办公室及财务人员参加检查。

本次全区财务检查,重点检查依法取得专项收入、行政事业性收费、国有资产(资源)有偿使用收入和处置等非税收入,未按规定及时足额上缴财政,隐瞒、截留、挤占、挪用、坐支或者私分,以及违规转移到所属工会等。严禁隐瞒、少列收入和巧立名目虚列支出设立“小金库”,严禁截留、占用、挪用、坐支非税收入设立“小金库”等。

区总工会高度重视,对照全区财务检查文件要求,认真做好自查工作,提前准备好2017年度各账套的凭证、账表、账户银行存款对账单和有关管理制度等资料。通过开展全区财务检查工作,及时发现和解决工作中存在的问题,完善各项制度落实,促进工会单位党风廉政建设,保障财政资金使用的规范性,从源头上加强廉政风险防控管理。

扫一扫在手机打开当前页
  • 关闭窗口
网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | RSS订阅 | 我要纠错 | 徽州区违法和不良信息举报平台 |

主  办:黄山市徽州区人民政府办公室 承办单位:区委区政府信息中心 联系电话:0559-3511283
中文域名:黄山市徽州区人民政府.政务 皖ICP备12000823号 皖公网安备 34100402000101号
网站标识码:3410040011