徽州区人民政府门户网站

资讯中心

您当前所在位置:首页 >> 资讯中心 >> 乡镇传真

岩寺镇“四举措”打好秸秆禁烧保卫战

字体:[]
浏览次数:131 编辑: 信息来源: 岩寺镇 发布时间:2018-05-17 08:06:22


明确责任。严格落实联村片长、村居两委主要负责同志亲自抓,镇干包村、村干部包片蹲点做好秸秆禁烧工作,按照最早下午7点前不得撤离的要求,对发现的火点第一时间处置,不是本地界的及时与镇分管领导报告。

加强宣传。在山深线、永佳大道及村(居)重要路口悬挂横幅20余条,印发《致农民朋友一封信》5000份,每天早中晚出动宣传车,大力宣传环保知识和相关法律法规,增强广大群众保护环境意识,营造浓厚的舆论氛围。

细化措施。成立由64人组成的应急小分队,配备柴刀、拖把、电筒各1000把,专用灭火器40个,深入田间地头及主要路段,全方位、高强度地进行监控检查。偏远村利用去年配置的22台粉碎机就地粉碎还田;城郊村(居)由村统一收购集中送往区农作物秸秆固化成型燃料生产点进行秸秆肥料化、燃料化利用,目前已收购油菜秸秆10余吨。

强化问责。镇督查组随时对各村居蹲点值守情况进行督查,对发现不在岗、提前撤岗、包片区域发现两次以上火点的,对包片的镇、村干部由镇纪委进行严肃问责,痕迹管理并纳入个人绩效考核惩处。

岩寺镇“四举措”打好秸秆禁烧保卫战
扫一扫在手机打开当前页
  • 关闭窗口
网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | RSS订阅 | 我要纠错 | 徽州区违法和不良信息举报平台 |

主  办:黄山市徽州区人民政府办公室 承办单位:区委区政府信息中心 联系电话:0559-3511283
中文域名:黄山市徽州区人民政府.政务 皖ICP备12000823号 皖公网安备 34100402000101号
网站标识码:3410040011