徽州区人民政府门户网站

资讯中心

您当前所在位置:首页 >> 资讯中心 >> 徽州要闻

徽州区消保委提醒广大球迷:理性消费 文明观球

字体:[]
浏览次数:226 编辑: 信息来源: 区消保委 区市场监管局 余宝莉 发布时间:2018-06-13 07:53:26

2018年俄罗斯世界杯即将拉开帷幕,“世界杯经济”也日渐红火,世界杯早已不再只是球迷的盛宴,也是商家的盛会。熬夜看球,啤酒、零食成为观球必不可少的“伙伴”。近期越来越多商家相继展出世界杯关联商品,推出世界杯主体套餐并且提供观球场所。

对此徽州区消保委、区市场监管局提醒广大足球爱好者切勿盲目跟风,应理性、科学消费。同时在选购商品时注意查看产品的标签标识,选择观球的餐饮场所时要查看经营者的食品经营许可证和营业执照等相关证件是否齐全有效,对经营者的现状、用餐环境、卫生状况、人员素质等方面有一个直观的了解。在消费过程中要注意留存好消费凭据,避免发生纠纷后维权无据,如遇消费者权益受到损害或与商家发生纠纷时,请及时拨打12315、12331等投诉举报电话。

最后提醒广大球友,观看世界杯期间除了理性的消费外,还应注意情绪的控制,作息时间的合理安排,饮食上的合理搭配,以保证充沛的体力开始新一天的工作。

扫一扫在手机打开当前页
  • 关闭窗口
网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | RSS订阅 | 我要纠错 | 徽州区违法和不良信息举报平台 |

主  办:黄山市徽州区人民政府办公室 承办单位:区委区政府信息中心 联系电话:0559-3511283
中文域名:黄山市徽州区人民政府.政务 皖ICP备12000823号 皖公网安备 34100402000101号
网站标识码:3410040011 技术支持:商网信息