徽州区人民政府门户网站

资讯中心

您当前所在位置:首页 >> 资讯中心 >> 徽州要闻

徽州区多措并举确保1-5月份财政收入平稳增长

字体:[]
浏览次数:213 编辑: 信息来源: 区财政局 梁萍 发布时间:2018-06-13 07:55:06

今年以来,徽州区不断加强财源建设和税收征管工作,全区各收入征管部门积极采取措施,加大税源监控和税收征管力度,推动一般公共预算收入平稳增长,确保收入应收尽收,颗粒归仓。

强化均衡入库,确保按时完成目标。针对不同收入项目和征收环节,合理安排征收力量,力争财政收入均衡入库,确保按时完成序时目标和增收任务。截至5月底,徽州区一般公共预算收入完成8198万元,累计完成52820万元,占年初预算的44.8%,超序时3个百分点,较上年同期增收4028万元,增长8.3%。

深化税收征管,确保财税应收尽收。深入重点企业、重点行业、重点涉税区域,加大税收稽查评估和清理欠税力度,采取措施清缴陈欠,深挖税收增长潜力。

强化产业扶持,促进实体经济发展。2018年我区设立产业扶持资金9000万元,较上年增长4.7%,切实发挥财政资金的引导作用,加大对实体经济的扶持力度,积极开展“四送一服”活动,促进实体经济发展。

优化招商形式,积极培育新增财源。大力开展实体企业招商工作,成立招商小分队,主动出击开展外出招商活动。深入实施工业企业“退城进园”,扎实开展闲置、低效土地清理及嫁接盘活,积极培育新增财源。


扫一扫在手机打开当前页
  • 关闭窗口
网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | RSS订阅 | 我要纠错 | 徽州区违法和不良信息举报平台 |

主  办:黄山市徽州区人民政府办公室 承办单位:区委区政府信息中心 联系电话:0559-3511283
中文域名:黄山市徽州区人民政府.政务 皖ICP备12000823号 皖公网安备 34100402000101号
网站标识码:3410040011