徽州区人民政府

资讯中心

您当前所在位置:首页 >> 资讯中心 >> 乡镇传真

岩寺镇“四做好”全力打好脱贫攻坚战

字体:[]
浏览次数:228 编辑: 信息来源: 岩寺镇 发布时间:2018-06-13 07:58:44

做好问题排查。深入开展“重补促”专项整改行动,针对精准识别、产业发展、基础信息等方面共梳理排查问题187个,及时建立“重补促”问题整改“四项清单”,实行时间倒排、任务倒逼、责任倒追,做到事事有结果,件件有回音,确保问题整改到位,目前已完成整改121个。

做好帮扶工作。将32户79人未脱贫户作为重中之重,围绕“一过线两不愁三保障”退出标准,梳理每户问题清单,“一户一法”精准施策。特别关注大病户因医疗支出大导致入不敷出的情况,采取超常规手段,积极协调解决问题,确保完成26户59人减贫任务。

做好产业扶贫。以产业扶贫为主攻方向,通过大力实施光伏项目、资产收益项目、“一户一策”项目,探索小额信贷资金流转土地入股分红模式,创新打造居家就业扶贫基地和就业扶贫驿站等方式,实现产业项目全覆盖。推广翰山村蜂具代加工居家就业扶贫经验做法,帮助贫困群体拓宽致富门路。

做好边缘户摸底。按照低保户、残疾户、重病户、危房户、无劳力户和独居老人户“六类人群”进行摸底,对家庭年人均可支配收入4000元以下,因病、因残、因学等大额支出导致家庭经济困难,但未纳入建档立卡贫困户的一般农户列为边缘户,建立台账并进行动态管理,结合实际确定联系人,帮助解决突出困难,防止漏评,确保满意度。

扫一扫在手机打开当前页
  • 关闭窗口
网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | RSS订阅 | 我要纠错 | 徽州区违法和不良信息举报平台 |

主  办:黄山市徽州区人民政府办公室 承办单位:区委区政府信息中心 联系电话:0559-3511283
中文域名:黄山市徽州区人民政府.政务 皖ICP备12000823号 皖公网安备 34100402000101号
网站标识码:3410040011 技术支持:商网信息