徽州区人民政府

资讯中心

您当前所在位置:首页 >> 资讯中心 >> 媒体看徽州

黄山日报:路海燕赴联系贫困村调研时要求巩固脱贫成果 增强发展后劲

字体:[]
浏览次数:571 编辑: 殷元元 信息来源: 黄山日报 发布时间:2018-06-13 16:58:02

本报讯 记者殷元元报道 6月12日上午,市政协主席路海燕赴联系贫困村——徽州区西溪南镇竦塘村,开展脱贫攻坚专题调研,并走访慰问贫困户。市政协秘书长李江,市政协办公厅、市交运局、市信投公司负责人等参加调研。

一到竦塘村,路海燕先上门走访慰问了吴爱女、吴观宝、吴双涛等贫困户,详细询问他们的身体、生活、家庭状况以及目前存在的困难和问题,鼓励他们保持乐观心态,树立生活信心,争取早日摆脱贫困。路海燕叮嘱镇、村干部要多关心多帮助困难群众,为困难群众解决实际问题,让他们切实感受到党和政府的温暖。

位于西溪南镇西南部的竦塘村,面积约16平方公里,分12个自然村,辖32个村民组,共1186户,3689人。2014年以来,竦塘村坚持精准扶贫、精准脱贫基本方略,因村因户施策,于2017年实现“村出列”目标,贫困发生率降至0.22%。

在竦塘村村委会,路海燕认真听取了驻村扶贫工作队以及镇、村工作汇报。她指出,近几年来,竦塘村坚持以产业为基础,以市场为导向,加快农业产业结构调整步伐,立足资源优势,大力发展小黄牛特色养殖业、苗木种植业,以产业化项目增加村集体收入,带动贫困户脱贫致富,成绩值得充分肯定。

路海燕强调,要围绕“有产业、有颜值、有乡愁、有秩序、有活力、有福祉”的要求,做好竦塘村发展的文章,进一步巩固脱贫成果,攻克坚中之坚;要抓住区位优势,依托西溪南创意小镇,助推竦塘乡村旅游,打造黄山北站后花园;要依靠“项目化”的工作方式和方法,助推高效精准扶贫;要坚持生态保护优先,进一步改善村容村貌,使乡村文明气息更加浓郁;要抓文化促脱贫,在精准扶贫中彰显文化力量,激发脱贫内生动力。帮扶单位要进一步明确职责,压实责任,发挥单位优势,统筹各类资源帮助贫困村解决实际困难和问题。

徽州区政府主要负责同志陪同调研。

又讯 6月12日,市政协主席路海燕深入徽州区黄山神剑新材料有限公司和龙骏家园项目,实地调研“市级队”工业企业和重大项目发展情况。路海燕希望项目继续保持快速推进势头,在确保安全、质量的前提下,进一步加大投资和建设力度争取早达产、早投用、早见效。 

扫一扫在手机打开当前页
  • 关闭窗口
网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | RSS订阅 | 我要纠错 | 徽州区违法和不良信息举报平台 |

主  办:黄山市徽州区人民政府办公室 承办单位:区委区政府信息中心 联系电话:0559-3511283
中文域名:黄山市徽州区人民政府.政务 皖ICP备12000823号 皖公网安备 34100402000101号
网站标识码:3410040011 技术支持:商网信息