徽州区人民政府

资讯中心

您当前所在位置:首页 >> 资讯中心 >> 徽州要闻

徽州区用心搭建乡村普法宣传“小平台”

字体:[]
浏览次数:286 编辑: 信息来源: 区法宣办 发布时间:2018-06-14 07:46:02

为进一步提升全区广大农村群众的法治意识,徽州区从“小”字出发,用心搭建普法宣传“小平台”,激发农村法治宣传大能量。

“小专栏”浓厚乡村普法氛围。在乡镇、村级设置法治宣传栏,通过图文并茂的形式,张贴法治标语、法德故事挂画,大力宣传法治内容,营造人人关注法治的良好社会氛围。

“小讲座”提升村民守法意识。通过“三下乡”、“百场法治讲座进乡村”、“送法下乡助春耕”等活动,组织普法讲师团成员深入各乡镇,紧紧围绕与群众息息相关的婚姻家庭、继承、工伤医疗、老年人权益保障、土地流转等法律法规开展法治讲座,不断增强群众遇事找法、办事守法、解决问题靠法的自觉性。

“小微信”助力法律知识传播。组建全区基层司法行政微信群,不定期在26个群中推送普法动态、法治资讯、政策法规和热点事件等群众关注又急需的内容,进一步扩大法治宣传覆盖面和法律知识普及率,及时为群众提供法律服务。

“小电影”夯实乡村法治文化。结合 “农村公益电影”民生工程,将农村普法栏目剧和公益电影一同播放,在全区52个村居开展法治微电影巡回播,内容涉及《婚姻法》、《继承法》、《土地承包法》等广大村民生产生活相关的法律法规,确保公益电影村村播放的同时,普法先行,增强法治文化在农村的渗透力和传播力。

扫一扫在手机打开当前页
  • 关闭窗口
网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | RSS订阅 | 我要纠错 | 徽州区违法和不良信息举报平台 |

主  办:黄山市徽州区人民政府办公室 承办单位:区委区政府信息中心 联系电话:0559-3511283
中文域名:黄山市徽州区人民政府.政务 皖ICP备12000823号 皖公网安备 34100402000101号
网站标识码:3410040011 技术支持:商网信息