徽州区人民政府门户网站

资讯中心

您当前所在位置:首页 >> 资讯中心 >> 徽州要闻

徽州区数字城管智慧管理城市显实效

字体:[]
浏览次数:165 编辑: 信息来源: 区城管执法局 朱桂香 郑励英 发布时间:2018-07-09 07:41:19


强培训定责任。在区城管委办公室指导下,区数字城管指挥中心组织23家区直责任单位召开业务技能培训会,完成对接入单位的分管领导和具体经办人员进行数字城管平台业务培训工作,明确实施考核责任制度。

推进资源共享。目前已共享“公安天网监控”系统220余路、共享平安社区100余路小区内监控,补齐路面监控盲点,通过“天网监控”时时监控影响市容环境、破损市政设施等不良行为,及时发现、及时处理,更好地为城市管理服务。

案卷处置办结率。1-6月份,共接收市数字城管派遣案卷1572件,实际结案数1270件,结案率为80.79%;按期结案数720件,按期结案率45.8%。

事件和部件立案、结案规范。通过万米单元格划分和城市部件的逐一编码,覆盖我区13.3平方公里,划分为501个单元网格,采集城市管理部件41676个,涉及我区相关责任单位33个共17类202个管理单元,基本涵盖了所有城市管理活动。事部件的具体划分和各职能部门的参与,减少了推诿扯皮现象,事部件的处置时限使一些陈年积累的问题得到了按时按质的解决。

以创城督查为统揽,数字城管智慧管理城市,每季度区城管委召开会议,对疑难、多发、反复问题进行分析研究,进一步推进数字城管平台高效运转,提高城市管理工作效率。


扫一扫在手机打开当前页
  • 关闭窗口
网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | RSS订阅 | 我要纠错 | 徽州区违法和不良信息举报平台 |

主  办:黄山市徽州区人民政府办公室 承办单位:区委区政府信息中心 联系电话:0559-3511283
中文域名:黄山市徽州区人民政府.政务 皖ICP备12000823号 皖公网安备 34100402000101号
网站标识码:3410040011 技术支持:商网信息