徽州区人民政府

资讯中心

您当前所在位置:首页 >> 资讯中心 >> 徽州要闻

徽州区2018年上半年消费者投诉分析“出炉”

字体:[]
浏览次数:534 编辑: 信息来源: 区市场监督管理局 余宝莉 发布时间:2018-07-10 08:36:40

2018年上半年,徽州区消费者投诉举报中心共接到各类投诉、举报、咨询共209件,其中,受理消费者投诉130件,举报9件,均已按时按质办理,投诉举报办理率100%,为消费者挽回损失7.8万余元;咨询70件,全部当场解答。

从商品和服务类别来看,主要集中在商品类投诉,其中投诉食品类问题55件,占投诉总量的42.3%,稳居第一,服饰类投诉16件,占投诉总量的12.31%,排名第二,交通工具类投诉8件,占投诉总量6.15%,位居第三。从投诉性质来看,广告宣传、产品质量、预付卡问题依然是投诉热点,食品类投诉主要是涉及网购中的广告宣传问题和产品质量问题,服饰类和交通工具类投诉主要问题涉及产品质量问题和售后服务问题,预付卡问题主要发生在美容美发行业,反映其夸大宣传、服务缩水等问题。

近年来,随着生活水平的提高,消费结构加速调整,消费领域不断拓宽,同时,消费者的维权意识逐渐增强,投诉的领域也在逐渐扩大,结合上半年消费者投诉举报热点,徽州区消保委、区市场监管局发布三点提示:一是购物要仔细查看商家和商品的相关信息,了解商品信息和售后服务等内容;二是网络购物需谨慎,选择口碑好的网络平台,提防低价陷阱;三是预付卡消费需理性、科学,根据自己实际情况选购,切勿一次性投入太多。

扫一扫在手机打开当前页
  • 关闭窗口
网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | RSS订阅 | 我要纠错 | 徽州区违法和不良信息举报平台 |

主  办:黄山市徽州区人民政府办公室 承办单位:区委区政府信息中心 联系电话:0559-3511283
中文域名:黄山市徽州区人民政府.政务 皖ICP备12000823号 皖公网安备 34100402000101号
网站标识码:3410040011 技术支持:商网信息