徽州区人民政府

资讯中心

您当前所在位置:首页 >> 资讯中心 >> 媒体看徽州

黄山日报:徽州区城乡居保调标提档强服务

字体:[]
浏览次数:238 编辑: 信息来源: 黄山日报 吴杏花 发布时间:2018-07-10 08:51:26

本报讯 今年来,徽州区以“调标、提档、强服务”为重心,坚持质量、效率与规范并重,提前6个月超额完成民生工程目标任务。截至6月底,全区参(续)保缴费人数达30637人,完成民生工程目标任务的101.11%,累计征缴保费844.8万元,保费收入较去年同期增长73.01%,人均缴费水平达272.46元。

为实现城乡居保工作有序推进,该区及早制定2018年城乡居保工作宣传要点,以“三下乡”活动和“春风行动”招聘会为契机,抓住“两节”农民工返乡关键时间段,广泛宣传城乡居保政策,特别是最低缴费档次统一提高到200元的政策调整,突出基础养老金标准每人每月增加到110元的提标政策,引导居民多缴多得,长缴多得。同时,在集中扣款期内,协调区农商行各网点安排专人负责城乡居保缴费事宜,准确宣传,优化服务,开启方便居民续交保费的“绿色通道”。

该区还对建档立卡贫困人口、低保对象等特殊困难群体实行保费代缴政策,在2017年底安排各乡镇(社区办)对辖区内建档立卡贫困人口、低保对象等特殊身份进行逐一核对,由区居保中心准确录入信息系统,及时完成扣费前期工作,确保贫困适龄人员全部纳入城乡居民养老保险制度覆盖范围。  


扫一扫在手机打开当前页
  • 关闭窗口
网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | RSS订阅 | 我要纠错 | 徽州区违法和不良信息举报平台 |

主  办:黄山市徽州区人民政府办公室 承办单位:区委区政府信息中心 联系电话:0559-3511283
中文域名:黄山市徽州区人民政府.政务 皖ICP备12000823号 皖公网安备 34100402000101号
网站标识码:3410040011 技术支持:商网信息