徽州区人民政府

资讯中心

您当前所在位置:首页 >> 资讯中心 >> 徽州要闻

徽州区以问题为导向开展民生工程督查

字体:[]
浏览次数:262 编辑: 信息来源: 区财政局 发布时间:2018-07-11 07:54:11

为加快推进33项民生工程实施,结合全区民生工程2018年度工作要点,区民生办以问题为导向,于7月3日至7月6日采取乡镇互查的方式,对各乡镇民生工程实施情况开展了督查,做到在查漏补缺、巩固提升的同时,相互学习,共同提高。

精准确定督查项目。此次督查在与各责任部门沟通的基础上,确定组织区委组织部、区交通运输局、区住建委、区水利局骨干人员对通报中的项目开展督查,每个乡镇抽查1个补助类项目和3个工程类项目,对个项目的内业及外业情况进行详细检查,对于发现的问题当场指出并限期整改。

务实组织开展督查。此次督查由区委区政府督查组牵头,区民生办组织各乡镇民生工程分管领导(联络员)、区委组织部、区交通运输局、区住建委、区水利局骨干人员参加。

结合督查开展宣传。在督查过程中深入农户家中查看2018年民生工程政策宣传页的发放以及民生工程政策宣传情况,同时要求乡镇要采取多种方式开展民生工程政策宣传,切实提高群众知晓度和满意度、知晓率,为民生工程实施打下坚实的基础。

强化督查结果运用。督查结束后,区民生办第一时间梳理督查中发现的问题并拟定民生工程督查通报报区委区政府督查组审核后下发至各乡镇,同时要求各乡镇针对督查中的问题限期整改到位并反馈至区民生办。此次督查结果将纳入各乡镇民生工程年终考核。

扫一扫在手机打开当前页
  • 关闭窗口
网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | RSS订阅 | 我要纠错 | 徽州区违法和不良信息举报平台 |

主  办:黄山市徽州区人民政府办公室 承办单位:区委区政府信息中心 联系电话:0559-3511283
中文域名:黄山市徽州区人民政府.政务 皖ICP备12000823号 皖公网安备 34100402000101号
网站标识码:3410040011 技术支持:商网信息