徽州区人民政府门户网站

资讯中心

您当前所在位置:首页 >> 资讯中心 >> 区内动态

区财政局“三步走”规范会计集中核算工作

字体:[]
浏览次数:102 编辑: 信息来源: 财政局 汪远 发布时间:2018-07-11 08:07:36

为进一步规范会计集中核算工作,徽州区财政局立足自身实际,细化工作措施,采取“三步走”的工作方式,切实规范全区会计集中核算工作。

开展廉政教育,确保工作清廉守正。成立之初,局党组围绕学习贯彻党的十九大、十九届中央纪委二次全会精神,对新入职的区会计服务中心工作人员开展廉政教育谈心谈话。着重阐述全面从严治党的总体态势和推动全面从严治党的新布局、新要求。培训以详实的资料、典型的案例为主,教育新进人员要算好政治账、经济账、友情账、自由账、名誉账,牢固树立底线思维和红线意识,始终把廉政建设记在心上。通过廉政教育活动开展,为新进人员敲响“贪腐钟”、拉紧“思想弦”,为规范会计集中核算工作奠定了良好的基础。

加强业务学习,确保工作务实推进。充分利用业余时间,及时消化培训知识内容,认真学习行政事业单位规章制度和财经法规,丰富理论知识,把握相关政策法规的精髓和灵魂,做到学懂弄通、创新方法,进一步规范工作,提升业务水平。同时,要求会计人员要深入预算单位了解业务工作和财务管理情况,履行会计监督管理职责。在遇到疑难问题时,积极向前辈和有经验的同事请教,加快认知盲点覆盖,加速工作漏洞弥补,确保会计集中核算工作稳步推进。

制定规章制度,确保服务水平提升。制定部门规章制度,要求在工作中要保持热情的服务态度,主动服务办事人员,坚决杜绝“门难进、脸难看”的现象发生。做到常对照、常反思,按照“边查边改,立行立改”原则,举一反三完善整改措施,严格落实责任追究,督促整改到位。同时,遵循准时、规范、高效、负责的原则,认真负责地办理各项核算业务。通过规章制度的明确,强化了工作人员的窗口意识,实现优质服务水平不断提升。


扫一扫在手机打开当前页
  • 关闭窗口
网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | RSS订阅 | 我要纠错 | 徽州区违法和不良信息举报平台 |

主  办:黄山市徽州区人民政府办公室 承办单位:区委区政府信息中心 联系电话:0559-3511283
中文域名:黄山市徽州区人民政府.政务 皖ICP备12000823号 皖公网安备 34100402000101号
网站标识码:3410040011 技术支持:商网信息