徽州区人民政府

资讯中心

您当前所在位置:首页 >> 资讯中心 >> 媒体看徽州

黄山日报:徽州区公布首批“最多跑一次”事项

字体:[]
浏览次数:317 编辑: 吴国安 张科 信息来源: 黄山日报 发布时间:2018-07-11 08:12:08

本报讯 为进一步深化“放管服”改革,打通群众办事“最后一公里”,提升人民群众满意度,近日,徽州区首批群众和企业到政府办事“最多跑一次”事项目录清单在中国徽州网正式公布。

该区通过线上“互联网+政务服务”的推进和线下材料精简及流程优化,大大提升了“最多跑一次”事项占比。第一批公布的目录清单共1576项,涉及进驻区政务中心和有自建大厅的单位共21家。在公布的事项中,按进驻中心的形式划分为:进驻政务中心大厅事项505项和进驻单位自设大厅事项1071项;按照事项类型划分为:行政许可315项、公共服务1031项、行政裁决2项、行政给付1项、行政确认71项、行政征收26项、其他权力130项。进驻政务中心或自设大厅的事项“最多跑一次”事项比例达100%,其中有108项实现了全程网办不见面。

下一步,该区将继续按照全市统一部署,做好未进驻政务中心单位和各乡镇、村(社区)的“最多跑一次”事项梳理并公布。同时,结合“互联网+政务服务”推广,做好“最多跑一次”的宣传工作,提升群众知晓率,让群众切实感受到推进“最多跑一次”服务带来的便利。


扫一扫在手机打开当前页
  • 关闭窗口
网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | RSS订阅 | 我要纠错 | 徽州区违法和不良信息举报平台 |

主  办:黄山市徽州区人民政府办公室 承办单位:区委区政府信息中心 联系电话:0559-3511283
中文域名:黄山市徽州区人民政府.政务 皖ICP备12000823号 皖公网安备 34100402000101号
网站标识码:3410040011 技术支持:商网信息