徽州区人民政府

资讯中心

您当前所在位置:首页 >> 资讯中心 >> 媒体看徽州

黄山日报:徽州公安分局“五有保障”提升民警幸福感

字体:[]
浏览次数:119 编辑: 信息来源: 黄山日报 袁玉生 发布时间:2018-08-06 09:23:30

本报讯 “以前半夜处警回来饿着肚子久久不能入睡。现在处警回来有热水洗澡,冬天洗澡还有浴霸,食堂随时有食物供应,这些保障服务让我们感觉很暖心,第二天也有更好的精神状态工作了。”徽州区呈坎派出所民警路海波说。

公安基层派出所处于接处警第一线,坚守在巡逻防控最前沿,工作性质决定基层民警须24小时值班备勤。为进一步优化实战单位和基层所、队值班备勤保障,今年,徽州区公安分局按照省公安厅部署要求,在辖区派出所推行值班备勤“五有保障”机制,即让基层民警“有可口饭吃、有热水洗澡、有备勤室休息、有条件清洗警服、有场地设施学习锻炼训练”。

“‘五有保障’想民警之所想,切实提升了民警、辅警的幸福感、获得感,增强了公安队伍的凝聚力,让‘警务保障也是战斗力’有了更具体的体现。”徽州公安分局相关负责人说。


扫一扫在手机打开当前页
  • 关闭窗口
网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | RSS订阅 | 我要纠错 | 徽州区违法和不良信息举报平台 |

主  办:黄山市徽州区人民政府办公室 承办单位:区委区政府信息中心 联系电话:0559-3511283
中文域名:黄山市徽州区人民政府.政务 皖ICP备12000823号 皖公网安备 34100402000101号
网站标识码:3410040011 技术支持:商网信息