徽州区人民政府

资讯中心

您当前所在位置:首页 >> 资讯中心 >> 区内动态

区税务局“套餐式”服务让纳税人办税“一步到位”

字体:[]
浏览次数:553 编辑: 信息来源: 区税务局 发布时间:2018-08-08 07:47:06

今年来,徽州区税务以国地税征管体制改革为契机,着力优化“一厅通办”体验,让纳税人真正享受 “一厅办、一窗办、一次办、即时办”的套餐式服务。

资源整合。将原国税地税两个办税大厅整合为一个税务局办税大厅,两家业务一家办,实行“一站到底”服务,即纳税人走进一个服务大厅,所有涉税业务均可办理,节约近70%的办税时间,避免纳税人来回办理、重复排队的现象。同时,进一步延伸纳税服务的“触角”,将部分涉税窗口进驻区政务中心,可办理车购税及不动产交易税等多项业务。目前,区政务中心5个税务窗口已全部启用。

流程简并。根据纳税人需求,简并优化办税服务流程,集中清理各类涉税事项受理条件、办理流程、报送资料和办结时限,实行“一窗通办”,纳税人在一个窗口、面对一个税务人员,一套资料报、一次申请办,即可办理相关业务,无需再次取号。截至目前,精简办税环节30个,减少资料报送10项,缩短办税等待时长将近三成。

制度强化。在办税大厅实行领导带班和中层干部坐班制度,严格落实首问责任制、一次性告知制,确保纳税人反映问题及时解决、有效处置。结合实际,全面推行导税服务、延时服务、预约服务、容缺受理等7项便民利民举措,为纳税人提供更加方便、高效、便捷的纳税服务。

人员全训。以增强纳税人获得感为目标,以从“一窗通办”迈向“一人通答”破口,全面梳理国地税交叉的税收政策,认真研究办理量较大的涉税业务,编制前台涉税业务操作“一本通”。全面提升过渡期前台人员办税效率。同时,针对年轻干部较多的现状,通过与业务骨干结对子、开办午间税校等多种方式,开展税务理论和实操培训,确保对纳税人咨询的任何问题都能真正做到“一人通答”,有效改变合并前部分业务咨询划分不清,来回确认的困扰。

扫一扫在手机打开当前页
  • 关闭窗口
网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | RSS订阅 | 我要纠错 | 徽州区违法和不良信息举报平台 |

主  办:黄山市徽州区人民政府办公室 承办单位:区委区政府信息中心 联系电话:0559-3511283
中文域名:黄山市徽州区人民政府.政务 皖ICP备12000823号 皖公网安备 34100402000101号
网站标识码:3410040011 技术支持:商网信息