徽州区人民政府

资讯中心

您当前所在位置:首页 >> 资讯中心 >> 区内动态

区财政局多措并举全面推动公务卡使用

字体:[]
浏览次数:281 编辑: 信息来源: 财政局 黄珍珍 发布时间:2018-08-09 07:51:08

为进一步规范单位财务管理,切实从制度上提高公务支出透明度,促进党风廉政建设和从源头预防制止腐败,徽州区财政局多措并举全面推动公务卡使用。截至目前,全区共办理公务卡1561张,刷卡消费598笔,结算金额86万元。

强化宣传。联合中国人民银行及相关代理银行,通过发放宣传材料、电子显示屏等方式,加强对公务卡的宣传、提高人们对公务卡的认知力,切实减少公务支出中的现金使用量,做到“应刷尽刷”。

完善制度。为切实解决各预算单位公务卡使用量低的问题,下发了《关于加快推进公务卡制度改革的实施意见的通知》,将差旅费、公务接待费等支出强制纳入公务卡结算范围,并严格执行公务卡强制结算目录,切实提高公务卡使用率。

强化监督。要求各预算单位开展自查的基础上,重点对公务卡用卡量偏低的预算单位进行定期或不定期检查,发现问题,限期进行整改,通过加强日常管理监督,切实保障了财政资金安全性。


扫一扫在手机打开当前页
  • 关闭窗口
网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | RSS订阅 | 我要纠错 | 徽州区违法和不良信息举报平台 |

主  办:黄山市徽州区人民政府办公室 承办单位:区委区政府信息中心 联系电话:0559-3511283
中文域名:黄山市徽州区人民政府.政务 皖ICP备12000823号 皖公网安备 34100402000101号
网站标识码:3410040011 技术支持:商网信息