徽州区人民政府

资讯中心

您当前所在位置:首页 >> 资讯中心 >> 媒体看徽州

黄山日报:全力以赴做好松材线虫病防控工作 确保黄山松林绝对安全

字体:[]
浏览次数:132 编辑: 信息来源: 黄山日报 发布时间:2018-08-09 08:00:20

本报讯 记者胡利龙报道 8月7日,市委书记任泽锋先后赴徽州区、黄山风景区和黄山区调研松材线虫病防控工作。他指出,防控松材线虫病、确保黄山松林安全,是我们对国家、对民族、对历史的责任。各地各部门要从政治和全局的高度,切实把思想和行动统一到中央和省、市委部署要求上来,全力以赴做好防控各项工作,确保黄山松林绝对安全。市委副书记黄林沐一同调研。

任泽锋先后调研了徽州区坝上森林植物检疫检查站、潜口林业站,黄山风景区南大门森林植物检疫检查站,黄山区焦村镇龙源村街上村民组石壁潭山场,详细了解检疫检查、人员力量配备和防控制度建设等情况。

在随后召开的座谈会上,任泽锋听取了市林业局、各区县和黄山风景区有关情况汇报,充分肯定了全市松材线虫病防控工作取得的成效,并就下步工作提出要求。他强调,要进一步坚定信心,保持清醒头脑,树牢底线思维,采取果断措施,坚决打好防控阻击战。要进一步筑牢防线,按照“无死角、全覆盖”的要求,狠抓防控关键环节,强化监测普查,强化枯树清理,强化松木管理,强化科技支撑,确保防控取得实实在在的成效。要进一步争取支持,加强沟通协调,积极对上争取,加大投入力度,不断提升防治科学化水平。要进一步压实责任,牢固树立一盘棋思想,各负其责、通力合作,共同维护全市森林资源和生态安全。要进一步营造氛围,以《黄山市松材线虫病防治条例》8月1日正式颁布实施为契机,加大法律法规宣传力度,提高全民防控意识,坚决打赢松材线虫病防控的“人民战争”。

市委常委、秘书长周天伟,市委常委、黄山风景区党工委书记、管委会副主任吴文达一同调研。

徽州区、黄山区负责同志和市直有关部门负责人参加。

扫一扫在手机打开当前页
  • 关闭窗口
网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | RSS订阅 | 我要纠错 | 徽州区违法和不良信息举报平台 |

主  办:黄山市徽州区人民政府办公室 承办单位:区委区政府信息中心 联系电话:0559-3511283
中文域名:黄山市徽州区人民政府.政务 皖ICP备12000823号 皖公网安备 34100402000101号
网站标识码:3410040011 技术支持:商网信息