徽州区人民政府

资讯中心

您当前所在位置:首页 >> 资讯中心 >> 徽州要闻

徽州区立体化宣传网格化服务管理工作

字体:[]
浏览次数:251 编辑: 信息来源: 区委政法委 程天柱 发布时间:2018-08-10 07:47:58


统筹推进城乡一体网格化建设是推动工作重心下移,全面提升社会服务管理水平的重要载体。为使广大居民深入了解网格化管理工作,更加理解、支持网格员工作,切实加强“一网清”社管平台的应用率,徽州区不断创新宣传载体,发起立体化宣传攻势,营造了浓厚宣传氛围。

培训学习制度化。徽州区综治办根据实际需要,指导、协助相关职能部门召开不同层次、不同阶段、不同类型的动员会、推进会、督办会,统一思想,明确责任,扎实推进城乡网格化管理工作。建立学习培训制度,定期组织网格员进行业务培训。组织区公安分局、城管局、民政局等28个区直部门和单位的网格员、网格事件处置联络员进行了岗前培训、对接部门职能培训、“一网清”系统业务培训等,提高网格员和网格事件处置联络员的综合素质和执岗能力。

媒体宣传经常化。区网格事务中心积极创造条件,建立了宣传报道奖惩制度,鼓励网格员、网格管理员编写作信息报道;与区电视台建立良好合作关系,经常性发布关于网格员入户采集信息工作的公告,用飞字形式滚动播放网格化管理宣传内容;在黄山长安网、“平安徽州”微信公众号等媒体刊登经验材料及报道百余篇。

宣传方式实地化。区网格事务中心注重对全区各村(居)、大街小巷进行实地宣传,在村、社区的网格中心张贴《网格中心管理制度》、《网格员工作职责》和各网格员基本信息;在城区、乡镇、村(居)显眼位置悬挂宣传横幅、永久性固定标语共计261条。

宣传攻势立体化。为了切实提高网格管理的群众知晓率和参与率,徽州区网格中心投入大量人力财力物力,发起了立体化宣传攻势,大大提高了网格管理的影响和群众参与的积极性。印制《平安历书》、工作联系卡、网格化管理宣传抽纸5000份,安排网格员进村入户、走街串巷进行面对面宣传、发放,极大地提升了群众的知晓率和参与率,为城乡网格化管理建设工作创优了环境、减少了阻力。

截止目前,全区各村居网格员通过日常巡查、群众反映等多种形式,上报社管和城管事件93845余件,收集公众利益诉求和居民服务需求600余条,为社区居民代办事宜300余件,调处各类纠纷800余起,真正做到了社情民意在“格”中掌握,社会治理在“格”中加强,矛盾纠纷在“格”中化解,便民服务在“格”中开展。

扫一扫在手机打开当前页
  • 关闭窗口
网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | RSS订阅 | 我要纠错 | 徽州区违法和不良信息举报平台 |

主  办:黄山市徽州区人民政府办公室 承办单位:区委区政府信息中心 联系电话:0559-3511283
中文域名:黄山市徽州区人民政府.政务 皖ICP备12000823号 皖公网安备 34100402000101号
网站标识码:3410040011 技术支持:商网信息